Евгений Кузнецов: «Голы меня никогда не волновали. Выиграть намного круче, чем забить и проиграть»

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов прокомментировал свой гол в матче с «Далласом» (3:4 ОТ).

Игра стала для форварда первой в нынешнем сезоне после 3-матчевой дисквалификации за употребление кокаина.

«Вы же знаете, голы меня никогда не волновали. Намного круче было бы сегодня выиграть и завтра проснуться радостным, чем забить и проиграть. И все же забить было приятно, врать не буду. Хорошо, что получилось сделать это сразу, особенно в моей ситуации. Был очень сфокусирован, поскольку знал, что отвечать на все случившееся нужно немедленно.

Грустно, что не смогли добиться результата в двух матчах подряд. А точнее, в двух овертаймах подряд. В этом аспекте нужно расти. Также не получилось реализовать ни одного большинства. Еще один урок, который нужно выучить. После первого периода растеряли весь запал и уже не смогли его вернуть. 

Но скажу еще раз: я рад, что вернулся на лед, но предпочел бы выиграть и сейчас больше улыбаться, чем возвращаться домой и думать об этом пропущенном голе в овертайме. Если я всегда выгляжу радостным, это не значит, что я не переживаю из-за всего, что у нас не получается. Овертаймы – это же наш хлеб с маслом. Мы просто обязаны быть в них сильнее», – сказал Кузнецов.

Кузнецов красиво вернулся после дисквалификации за кокаин, но Радулов был лучше

Юлия Ефимова о кризисе в карьере, профессиональном спорте и наградах

71