Евгений Кузнецов: «В США люди живут четко по правилам»

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов рассказал о специфике жизни в США.

«Здесь просто люди живут четко по правилам. Для меня стала очень поучительной ситуация, когда мы только приехали в Штаты. Нужно было подключить кабельное телевидение. Мне говорят: «У вас нет кредитной истории». – «Естественно, нет, – говорю, – я только неделю в стране». – «Мы вам не включим телевидение». – «Почему?» – «Таковы правила». – «А сколько стоит? Я готов за год вперед заплатить». – «Не положено. Нужно платить раз в месяц. Но это можно сделать, только если есть кредитная история».

И вот тогда я понял, до какой же степени здесь все по закону. Как раньше у нас говорили, шаг влево, шаг вправо – расстрел. Но я легко нахожу общий язык с людьми, откуда бы они ни были.

Если ты – открытый человек, без какого-то особого выпендрежа, и с уважением относишься к разным культурам, то люди и языковой барьер тебе помогут побыстрее преодолеть, и захотят тебя понять.

​Так же ведь и у нас дома. Сейчас вот был чемпионат мира по футболу, миллионы иностранцев приезжали. Все боялись к нам ехать, а потом поражались: «У вас такие люди добрые! И так красиво!».

Вот и в Америку приезжаешь с опаской, боишься, что «нас не любят». Но если ты сам стараешься учить язык, разговаривать с людьми, пытаться их понять, то и они поворачиваются к тебе лицом», – сказал Кузнецов. 

221