Евгений Малкин: «Время уходит, но не стоит списывать «Питтсбург» со счетов. Думаю, еще пара лет у нас есть»

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал о ситуации в команде после поражения от «Чикаго» (3:6). 

«Любой матч в НХЛ сейчас напряженный. А мы находимся в таком положении, что каждое очко на вес золота. Поэтому стараемся вернуть тот хоккей, который можно показывать… Да, хотелось бы играть лучше. Мы понимали, что выходим против «Чикаго». У них получается тоже провальный сезон. Обе команды старались победить, но «Блэкхокс» выступили очень здорово.

Определенной установки на то, что «Чикаго» в этом сезоне плох, у нас перед матчем не было. Да это и не так. Мы понимали, что команда с характером, голодная. У них хорошие хоккеисты. Они любят атаковать, были к этому готовы. Но мы допустили несколько ошибок – и проиграли. 

Время покажет, правда ли, что мы слишком старые и не скоростные. Не стоит нас списывать со счетов. Пока тяжело что-то говорить. Сезон только начался. В прошлом первенстве мы были всего на год моложе, но проиграли «Вашингтону» во втором раунде. А в 2017-м вообще завоевали Кубок Стэнли.

Думаю, еще пара лет у нас есть. Где-то помогает опыт, где-то подтягиваются молодые ребята. Конечно, время уходит, от этого никуда не деться. Что поделать? Но будем стараться, доказывать-показывать. И есть примеры, когда люди даже в 40 лет демонстрируют хороший хоккей. Будем готовиться. Главное – следить за здоровьем», – сказал Малкин. 

141