Ферраро о словах Овечкина про ОИ: «Зачем Кросби вмешиваться в это? Он не может заставить 31 владельца изменить мнение»

Эксперт TSN Рэй Ферраро высказал мнение относительно позиции НХЛ по Олимпиаде.

– Овечкин яростно защищал свое право сыграть на Олимпиаде-2018, но другие звезды его не поддержали в этом вопросе. Например, Кросби.

– А что бы он мог сделать? Почему вы не меняете способ руководства страной? Потому что вы не можете.

А Овечкин что мог сделать? Он хочет играть на Олимпиаде, мы считаем, это достойно восхищения. Но «Вашингтон» платит ему десятки миллионов долларов.

Он на контракте, нельзя просто взять и уехать. Это очень печально, я бы хотел, чтобы игроки НХЛ были на Олимпиаде, но я бы также хотел поменять много правил, но это невозможно.

– Заявления Овечкина как глас вопиющего, но если бы больше игроков его поддержало, может быть, их бы услышали?

– Но где тогда были остальные русские игроки? Зачем это Кросби? Зачем ему в это вмешиваться? Сидни не может заставить 31 владельца клубов изменить свое мнение.

Олимпиада несет для НХЛ огромные затраты, а МОК и ИИХФ практически не делятся доходами. С какой стати владельцы НХЛ должны нести на себе все затраты? Почему бы МОК не поделиться доходами? Почему бы МОК не позволить НХЛ использовать видео без привязки к МОК?

МОК хочет все и сразу – и свой кусок пирога, и чужой. Я бы очень хотел, чтобы НХЛ была на Олимпиаде – турнир лучших против лучших – это потрясающее зрелище.

117