Флери о будущем: «Мы с Ленером отлично ладим. Хотел завершить карьеру в «Вегасе», но понимаю, что обмен возможен»

Вратарь «Вегаса» Марк-Андре Флери заявил, что хотел бы остаться в команде даже в том случае, если Робин Ленер подпишет многолетний контракт. 

В плей-офф НХЛ главный тренер «Вегаса» Питер Дебур сделал ставку на шведа в качестве основного голкипера. 

«Мы отлично ладим с Робином. Я думаю, что все будет в порядке. Я все еще люблю играть в хоккей. Я бы не хотел быть вторым вратарем, но я буду усердно тренироваться, стараться хорошо играть и надеяться на игровую практику. Но это всегда будет прерогативой тренера. Что случится, то и случится. И это нормально. Я лишь постараюсь приехать в тренировочный лагерь в хорошей форме, а там будет видно.

Не знаю, что ждет меня в будущем, но мне нравилось каждое мгновение здесь. Эта команда очень много для меня значит, а город был ко мне очень добр. Болельщики и владелец клуба просто замечательные. Это прекрасная команда. Когда я сюда пришел, то думал, что, может быть, тут можно закончить свою карьеру. Я хотел завершить карьеру тут.

Разговоры с руководством прошли нормально. Но неясного по-прежнему много. Каждой команде сейчас непросто, потому что приходится решать вопросы с потолком зарплат, который останется неизменным на протяжении нескольких лет. Наша команда с трудом в него вписывается, поэтому им придется принять ряд непростых решений. Посмотрим.

Если честно, я не знаю. Случиться может всякое, в том числе и ничего. Поэтому они – боссы и принимают сложные решения. Я понимаю экономическую сторону хоккея, и что мне, возможно, придется переезжать. Но именно поэтому им приходится принимать решения», – сказал Флери. 

Сообщалось, что «Вегас» предложил Ленеру 5-летний контракт со средней зарплатой 5 миллионов долларов.