НОВОСТИ НХЛ

25.01.21 -23.38

Журналист Алексей Шевченко высказался по поводу игры нападающего «Торонто» Александра Барабанова.

«Александр Барабанов вышел в составе «Торонто» на игру против «Калгари», провел на площадке менее шести минут, и после матча хотелось посоветовать ему, чтобы он немедленно убегал из этого клуба, одновременно меняя агента.

Рано утром на официальном сайте НХЛ произошел смешной сбой. Если заходить через компьютер, то в протоколе матча Барабанова нет. Это справедливо. Его действительно не было видно.

Форвард, который считался очень техничным в КХЛ, выходит на площадку дважды за период, а во второй смене с «Калгари» ему немного повезло. Он никак не мог смениться и провел на площадке больше минуты. Следующий раз Барабанов появился на площадке через шесть минут, затем было две смены во втором отрезке и три – в третьем.

Барабанова превращают в деревяшку, от которой вообще непонятно, что требуется. И я не осуждаю тренера. Более того, Шелдон Киф сейчас сам наверняка в недоумении. Возможно, на тренировках он видит потенциал Александра, но не имеет возможности вписать его в состав. Забрал из «такси» – максимум.

Куда ставить-то? Вместо Веси, Нюландера, Михеева? Исключено. Мог бы попробовать его в третьем звене с Ильей и Керфутом, но Симмондс более проверенный человек, да он сразу и забил.

Все вопросы к представителю хоккеиста, который не отверг предложение канадского клуба на самой ранней стадии, осознавая, что в топ-9 пробиться в «Торонто» нереально. Хороший агент думает не о своем кошельке, а об интересе клиента», – написал Шевченко.

25.01.21 -20.38

В регулярном чемпионате НХЛ «Ванкувер» сыграет с «Оттавой».

НХЛ

Регулярный чемпионат

Ванкувер – Оттава

Дата проведения
26 января, 06.00, «Rogers Arena»
Онлайн матча
Видео

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Таблица НХЛ

25.01.21 -20.38

«Вашингтон» презентовал третий комплект формы.

В заявлении клуба говорится, что большая буква W на передней части служит данью уважения Вашингтону. Буква W символизирует силу столицы США. Цветовая гамма соответствует флагу страны.

В этой форме «Кэпиталс» проведут семь домашних матчей в нынешнем сезоне НХЛ. Первый – против «Айлендерс» 26 января.

Также отмечается, что данная игровая джерси будет использоваться в течение трех сезонов.

25.01.21 -20.38

Александр Овечкин, Артемий Панарин и Андрей Василиевский вошли в рейтинг игроков НХЛ с самыми высокими доходами по версии американского Forbes.

Овечкин занял в списке четвертое место. В прошлом году Forbes USA поставил его на шестое место – россиянин поднялся на две позиции.

Суммарный доход Овечкина оценили в 13,2 миллиона долларов. Из них 8,2 млн долларов составляет зарплата, а 5 млн долларов – доходы вне льда: спонсорские контракты и лицензированные товары (хоккеист сотрудничает с Adidas, Hublot и Wargaming).

Шестую строчку занял Панарин. Его доход – 11,2 млн долларов. Зарплата форварда составила 10,7 млн долларов, а сторонние доходы принесли 500 тысяч долларов.

На десятом месте расположился Василевский. Он заработал 10,1 млн долларов, из которых 9,8 млн – зарплата и 250 тысяч долларов – спонсорские контракты.

25.01.21 -16.38

Главный тренер «Рейнджерс» Дэвид Куинн высказался после матча чемпионата НХЛ с «Питтсбургом» (2:3).

«Третий период был тяжелым, потому что они имели не так много моментов (речь о «Питтсбурге», который уступил 4:9 по броскам – прим.).

Когда «Питтсбург» забивал второй гол, то там был рикошет. А третья шайба – там закрывали обзор нашему вратарю. Но я уверен, наш голкипер хотел бы взять ту шайбу.