НОВОСТИ НХЛ

24.01.22 -18.38

Почетный президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель высказался о неучастии игроков из НХЛ в Олимпиаде-2022 в Пекине.

«Я уверен, что будет много сюрпризов на предстоящей Олимпиаде. Вспомните сборную Германии в прошлый раз – никто не ожидал, что она будет в финале и что там у нее будут шансы на золото. В Пекине будет похожая ситуация, будет очень интересный турнир.

Я вообще позитивно оцениваю предстоящий турнир Игр. Конечно, если бы были игроки НХЛ, то турнир был бы сильнее по качеству.

Но в данном случае будет больше интриги и непредсказуемых результатов. У России даже без игроков НХЛ сильный состав, в любом случае будет интересно», – сказал Фазель.

Сборная России по хоккею объявила состав на Олимпиаду-2022. Спойлер: Овечкина нет, хотя он пытался поговорить с владельцем «Вашингтона»

24.01.22 -18.38

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников оценил состав сборной России на Олимпиаду-2022.

«У нас хороший состав сборной. Тренеры набрали команду на Олимпиаду без игроков НХЛ. Не все решают звезды. Штабу лучше знать – они отвечают за результат. Был совет, и они взяли своих игроков, в которых уверены. Цель – победить на Олимпиаде. У нас хорошие шансы. Надо поддерживать ребят! Что мы их вечно хаем?

Что касается невызова Аскарова, то у нас все вратари нормальные. Ярослав – будущее сборной, если не уедет в НХЛ. Если уедет, станет там великим. Но в сборной будет та же самая ситуация, что и с остальными, – будем мучиться», – сказал Кожевников.

24.01.22 -18.38

Владимир Левин, дедушка форварда «Рейнджерс» Артемия Панарина, рассказал, какие советы давал внуку.

«Внук знал, что я играл и в хоккей, и в футбол. Может, хотел с меня брать пример. Когда тренировал его дома с клюшкой и мячиком, говорил ему: «Не смотри ты на перо, ты чувствуй его». И вот так он учился.

Когда Артем поехал в НХЛ, Сергей Гимаев-старший говорил: «Его там размажут по борту». И я боялся, говорил ему: «Когда поедешь, не жадничай, отдавай пасы». Но там сейчас за малейшее нарушение сразу выписывают удаление. Можно было в Санкт-Петербурге остаться, в СКА 70 млн давали.

А ведь Артем мог еще раньше в Петербурге заиграть, но его Ржига забраковал. И сначала он в Казань поехал. Тогда, помню, комментаторы восхищались работой менеджера «Ак Барса», что такого таланта взяли, может в любой тройке играть. А Крикунов его не стал ставить, даже в Челябинске на матч с «Трактором» не заявил, а ведь три автобуса из Коркино приехало, чтобы посмотреть на Артема. Ну вы представляете?!

Потом уже в СКА попал. Когда Ржигу убрали, то пригласили Ялонена из Финляндии. Артем рассказывал, что они встретились, и ему Ялонен сказал: «Ты мне нравишься, молодец, так и продолжай играть». При нем Артем уже играл, а при Вячеславе Аркадьевиче Быкове, тоже наш челябинский, вообще раскрылся. Я и хотел, чтобы Артем остался в СКА, но внук сказал: «Пока я еще молодой, мне надо попробовать в НХЛ».

24.01.22 -15.38

Тренер школы «Витязя» Шамиль Алиев вспомнил о жизни и игре с Артемием Панариным в Подольске.

– Каким Артемий был в 14-15 лет?

– Могу одно сказать – он все время был «игровичком». Во что с ним ни играй, он тебя обязательно выиграет. А если у него не получается выиграть, то он сделает все, чтобы в итоге выйти победителем. Какая бы игра ни была – настольный теннис, баскетбол, или что-то еще.

Но вот тренироваться не любил: он не понимал, зачем ему стараться, если он и так играет? Осознание того, что нужно прикладывать максимальные усилия и работать, пришло к нему лет в 16. Он молодец.

– По росту он был самым маленьким?

– Да, самый мелкий. Помню, когда я приехал, мы сдавали подтягивания, и тренер мне говорит: «Ну давай уже и за Панарина тоже подтянись».

Он был маленьким, щупленьким, но резким. Мог на носовом платке накрутить так, что мало не покажется.

– Не комплексовал ли он из-за своего роста? Может, подсмеивались над ним?

– Конечно, мы все периодически конфликтовали. И дрались между собой, и мы с ним тоже дрались друг с другом. Это мужской коллектив.

Но у него был дух, его очень сложно было сломить. Столько было ситуаций, когда он проявлял свой характер. Слабины он точно не давал.

– В драках Артемий чаще проигрывал?

– Бывало по-разному. Но что значит проигрывал? До каких-то серьезных избиений у нас в любом случае дело не доходило. Мы дети 90-х – подрались, а уже через 5 минут общались как ни в чем не бывало.

Если в целом говорить, то он был очень характерным. Как в жизни, так и на льду. Если Панарин вцепился в шайбу, то он ее забирал у любого. Даже если падал, то все равно боролся до конца.

– Вы говорили, что он не очень любил тренироваться. То есть не было такого, чтобы он после тренировок оставался и работал над чем-то?

– Он любил играть. Во что угодно: приставку, карты, теннис, баскетбол. А вот тренировки не очень ему нравились.

Например, идем все в зал, а Артемий говорит тренеру: «Мне там надо еще уроки сделать, можно я пойду». И тренер отпускал, говорил, иди учись. А мы все шли и тренировались, прыгали через барьеры.

– Но он же не уроки уходил делать?

– Естественно. Он шел играть. В таком возрасте сложно заставить себя работать. Мы все трудились, но делали это только потому, что тренер в хорошем смысле этого слова заставлял нас это делать.

24.01.22 -12.38

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко сделал две голевые передачи в матче чемпионата НХЛ с «Ванкувером» (3:1).

Россиянин продлил результативную серию (6+9) до 9 игр.

Всего в 37 матчах сезона на его счету 38 (14+24) баллов.

Сегодня за 16:57 (2:50 – в большинстве) у Тарасенко 1 бросок в створ ворот, 1 хит, полезность – «плюс 1».