Генменеджер «Давоса»: «У Торнтона до сих пор горит огонь в глазах. Он однозначно поможет «Торонто» побеждать»

Генеральный менеджер «Давоса» Рето Раффайнер поделился мнением о форварде «Торонто» Джо Торнтоне, выступающем за швейцарский клуб до открытия тренировочных лагерей в НХЛ. 

«В «Мэйпл Лифс» совершенно четко понимают, кого они приобрели. У него до сих пор горит огонь в глазах, все в нем говорит о желании побеждать. И он однозначно поможет «Торонто» побеждать.

Даже несмотря на то, что статистика Торнтона в прошлом году немного просела, он окажет огромное влияние на игру на вбрасываниях. Про большинство даже говорить не стоит. Когда тренерский штаб дает ему роль, он ее выполняет.

Для меня это не было сюрпризом, потому что я большой фанат НХЛ. Я видел, как в прошлом году выступал Джо. Я знаю его как игрока уже почти 20 лет, и он по-прежнему лучший в лиге с точки зрения восприятия игры, видения хоккея и комбинаций, которые никто другой не видит.

Если он чувствует себя здоровым, трудится каждый день и остается здоровым, то нет никаких причин, почему он не должен играть. Многие смеются: «Он такой старый, бла-бла-бла». Но его влияние на игру по-прежнему невероятно. Так что если он готов играть, почему этого не делать?» – сказал Раффайнер. 

157