Генменеджер «Сент-Луиса»: «Бучневич отлично нам подходит. Хотели бы подписать с ним долгосрочный контракт»

Генеральный менеджер «Сент-Луиса» Даг Армстронг прокомментировал приобретение российского форварда Павла Бучневича в результате сделки с «Рейнджерс». 

Россиянин может стать ограниченно свободным агентом с правом на арбитраж. В минувшем сезоне он провел 54 матча в регулярном чемпионате и набрал 48 (20+28) очков, установив личный рекорд. 

«Я очень рад, что Павел присоединился к нашей команде. Я хочу поблагодарить Сэмми Блэйза за его вклад в нашу организацию в последние несколько лет и пожелать ему удачи и успехов в «Рейнджерс»

Я просто обзванивал менеджеров, пытаясь выяснить, что каждый из клубов собирается делать. В итоге мы с Крисом Друри выбрали путь, который был выгоден для нас обоих, поэтому мы просто обсудили его и заключили сделку.

«У него хорошие габариты (191 см, 89 кг – прим. Sports.ru). У него левый хват, он может сыграть справа. Он недавно показал отличную результативность, и ему 26 лет. Мы вели его в течение года и хотели бы подписать с ним долгосрочный контракт...

Он подходит нам по возрасту. А еще это отличный убийца меньшинства, очень недооцененный игрок меньшинства. Он будет влиять на все аспекты нашей игры, и сейчас он находится в хорошем возрасте. Мы продолжаем обновлять наш состав, и я считаю, что он нам отлично подходит.

Он умеет играть в большинстве. Я считаю, что он определенно является форвардом уровня топ-6. Только посмотрите на минуты, которые он в среднем проводил на льду в прошлом сезоне (18:44), и где он завершил год в зачете бомбардиров «Рейнджерс».

52