Генменеджер «Торонто» Дубас просматривал игру Нестерова и Григоренко в Москве

«Торонто» интересуется хоккеистами ЦСКА Никитой Нестеровым и Михаилом Григоренко, сообщил журналист Павел Лысенков.

«Мне стало известно, к кому приезжал в Москву генеральный менеджер «Торонто» Кайл Дубас. Визит состоялся в начале прошлой недели, когда ЦСКА играл дома с «Амуром».

Так вот, Дубас проявил большой интерес к защитнику Никите Нестерову и форварду Михаилу Григоренко.

Нестеров – элитный защитник по меркам КХЛ. И уже не новичок в НХЛ. Он там бы мог получить контракт в районе 3-4 миллионов долларов за сезон.

Проблема «Торонто» в том, что там не такая уж сильная оборона. И четыре игрока сжирают почти 40 миллионов бюджета – это Остон Мэттьюс (11,634 млн в этом сезоне), Джон Таварес (11 млн), Митч Марнер (10,893 млн) и Вильям Нюландер (6,962 млн).

Кстати, через год Илья Михеев, сейчас играющий на шедевральном уровне, будет просить свои законные 4 млн за сезон. А ведь «Торонто» уже прижат к потолку зарплат.

Так вот, Дубас хочет уговорить Нестерова на сумму в 2 млн за сезон и пообещать ему карт-бланш. Никита уже обжигался в НХЛ, не раскрылся в «Тампе» и «Монреале». Ему нужна сильная команда с тренером, который будет ему доверять», – написал Лысенков в телеграм-канале.

В этом сезоне 26-летний Нестеров набрал 7 (2+5) очков при полезности «+2» в 16 матчах. На счету Григоренко 15 (5+10) баллов в 16 играх при полезности «+9».

Бесплатные прямые трансляции и повторы матчей НХЛ

111