Генменеджер «Торпедо»: «НХЛ выгребла с рынка все, что было более-менее интересно в этом году»

Генеральный менеджер «Торпедо» Максим Гафуров прокомментировал селекционную работу клуба.

«После завершения предыдущего сезона проанализировали результаты, построили некоторые планы. Довольны тем, как они сейчас выполняются. Есть только один отрицательный момент. До последнего ждали Криса Уайдмэна, но он все же подписал контракт в НХЛ с «Монреалем». Но мы чисто по-человечески за него рады. А дальше было много задач по конкретным позициям.

Сложно было найти замену ушедшим Уайдмэну, Дамиру Жафярову, Ивану Чеховичу, чтобы уложиться в наш бюджет. Надеюсь, что все пять наших легионеров в этом сезоне не дадут повода усомниться в них, это игроки немного другого уровня (хотя пока и на бумаге) и приглашать шестого человека, как в прошлом сезоне, пока не планируем. Но они это должны доказать на льду.

Подписать хорошего легионера оборонительного плана сейчас очень дорого. Мы искали русских игроков на эти позиции. Один из важных моментов – нам нужно было найти праворуких. И такие игроки к нам пришли, наш юный сборник Макс Федотов получит шансы сыграть за основную команду, если будет продолжать в том же духе.

Да, хотели бы подписать кого-то близкого по уровню Уайдмэну, раз его самого не смогли удержать, но таких игроков просто на рынке не было. Другие подходящие игроки тоже подписались в НХЛ, эта лига выгребла в этом году с рынка все, что было более-менее интересно. Пошли другим путем.

читать по теме

63