Генменеджер «Трактора»: «На сегодняшний день Кравцов остается в России»

Генеральный менеджер «Трактора» Евгений Губарев объяснил, почему нападающий Виталий Кравцов не может уехать в «Рейнджерс».

«По Кравцову простая ситуация: я действовал в рамках регламента КХЛ. Там есть пункт №8, который гласит, что со старта плей-офф и до 30 апреля хоккеист не может расторгнуть действующий контракт с клубом по своей инициативе.

«Трактор» со своей стороны не может дать разрешение игроку уехать, потому что в таком случае мы потеряем права на Кравцова, а нам этого не хочется. Раз мы не можем сейчас с ним расстаться, он пока не может подписать соглашение в НХЛ и пока остается в расположении «Трактора».

На следующий год мы будем делать ему квалификационное предложение. Если он захочет все-таки попробовать себя за океаном, то отпустим, а там посмотрим. Если не попадет в основной состав «Рейнджерс», то вернется – такая договоренность с его агентом Полом Теофаносом. 

Нюанс в том, что если бы мы не попали в плей-офф и этот вопрос решался до первого дня розыгрыша Кубка Гагарина, то Кравцов мог бы уехать.

В КХЛ есть определенные законы, которые мы не можем нарушать, поэтому на сегодня Виталий остается в России», – сказал Губарев.

168