Гэри Беттмэн: «Выгода от текущего договора намного перевешивает разрушительные последствия его разрыва»

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн прокомментировал решение лиги не прерывать действие текущего коллективного соглашения с Ассоциацией игроков в 2020 году.

«Учитывая текущую ситуацию в игровой и бизнес-частях хоккея НХЛ считает необходимым продолжить строительство основания, созданного нами вместе с игроками. Таким образом, мы не будем досрочно расторгать договор с профсоюзом. Поэтому мы готовы, что текущее соглашение будет действовать весь срок – еще три сезона до окончания сезона-2021/22.

Мы надеемся, что трудовой мир продолжится и позволит нам развивать игру и дальше, а значит, извлечь выгоду всем заинтересованным сторонам – игрокам, клубам, бизнес-партнерам и, самое главное, болельщикам.

В любом трудовом соглашении стороны всегда могут указывать на моменты, которыми недовольны и хотели бы их изменить. Но наш анализ показал, что выгода от функционирования в текущих условиях, при одновременной работе с НХЛПА, намного перевешивает разрушительные последствия разрыва соглашения после этого сезона», – сказал Беттмэн. 

читать по теме

115