Глотов о «Баффало»: «В меня просто не верили, ходил и кушал завтраки. Лагеря проводил на 250%, но доверия не прибавлялось»

Форвард «Сочи» Василий Глотов рассказал о причинах возвращения из Северной Америки в Россию.

Сезон-2017/18 он провел в системе «Баффало», но ни разу не сыграл в НХЛ, а в АХЛ провел только 2 матча.

В составе клуба ECHL «Цинциннати» набрал 50 (19+31) очков в 68 матчах регулярного чемпионата и добавил еще 4 (2+2) балла в 11 матчах плей-офф. 

«В том клубе в меня просто не верили и даже не хотели рассматривать меня на будущее. Я находился у них в определенной нише, ходил и каждый день кушал завтраки. Просто посчитал, что наступит переломный момент, когда мне будет уже не 18 лет и нужно будет принять решение о переходе на профессиональный уровень.

Пытаться заиграть в России, а не пробиваться в Америке. Так и получилось, что вернулся и не жалею о своем выборе. Если один клуб в меня не поверил, это не значит, что не поверят другие. Вот и все.

Все тренировочные лагеря в «Баффало» сильнее всего остались в памяти, потому что я показывал хороший уровень. По тем кэмпам лично у меня к себе нет ни одного вопроса. Я их проводил на 250%. Но затем возвращался за практикой в ECHL и ничего не менялось – доверия не прибавлялось», — сказал Глотов. 

159