Голдобин о Петтерссоне: «Наверное, первый сезон в жизни провожу с игроком, который меня понимает»

Форвард «Ванкувера» Николай Голдобин поделился мнением о своей игре и результатах команды в нынешнем сезоне НХЛ. 

– Начали мы сезон хорошо, но затем пошли травмы, выбыли центральные нападающие, которые много играли в меньшинстве и приносили пользу команде. Пришлось тасовать звенья и стало не хватать взаимопонимания – команда-то у нас молодая. Но мы еще должны вернуться в (лидерскую) группу.

– Команда серьезно омолодилась после ухода братьев Сединов и костяк «Кэнакс» теперь примерно вашего возраста. Насколько увереннее вы себя чувствуете в раздевалке в этом году?

– Конечно, увереннее. И много молодежи пришло, да и у меня первый полноценный год в НХЛ. Все-таки в том году меня спускали в АХЛ, а сейчас я играю в топ-6. Видно, что мне доверяют, пусть пока и не во всех моментах. Но в целом я доверие чувствую, играю в первой бригаде большинства, приходится быть лидером – забивать и отдавать. 

– Как бы вы описали пока сезон в целом в плане своей игры?

– Начал хорошо. Потом был большой спад, когда 9 игр вообще не набирал очков, хотя создавал в каждой игре и для себя, и для партнеров по 3-4, грубо говоря, стопроцентных момента. Их было так много, что мог бы в каждой игре набирать по одному-два балла, но в итоге случилась неудачная серия, и я был очень собой недоволен.

Сейчас снова стал забивать и хотелось бы до Нового года голов десять забить. По очкам все более-менее, хотя, конечно, я смотрю на ведущих русских – Кучерова, Малкина, Овечкина – и хочется расти и приближаться к ним в результативности. Хочется, чтобы они тоже считали меня хорошим игроком.  

– Тренерский штаб «Кэнакс» может менять состав звеньев даже по ходу матча, но в целом вы довольно много проводите время в одном звене с Петтерссоном. Насколько вас это радует?

– Очень радует. Он отличный хоккеист. Я, наверное, первый сезон в жизни провожу с игроком, который меня понимает и знает, куда и когда отдать. Я могу отдать ему шайбу и не переживать, что не получу ее назад.

Бывает такое, что иногда сомневаешься кому-то пасовать, потому что знаешь, что они либо вбросят шайбу в зону, либо сделают еще что-нибудь в таком же духе. Но с Петтерссоном этого нет. Все-таки мы два похожих друг на друга игрока и «химия» между нами есть, – сказал Голдобин. 

948