Гретцки о работе аналитиком: «Я знаю хоккей, уважаю его и очень рад снова стать его частью»

Лучший снайпер и бомбардир в истории НХЛ Уэйн Гретцки прокомментировал свое решение перейти на работу на телевидение.

Ранее 60-летний канадец объявил об уходе из руководства «Эдмонтона». Гретцки будет аналитиком в шоу о хоккее на телеканале TNT. 

Напомним, компания Turner Sports в апреле приобрела права на показ матчей НХЛ, подписав контракт на 7 лет.

Сообщалось, что TNT постарается с помощью Гретцки создать телепередачу наподобие Inside the NBA, где экспертами являются Чарльз Баркли, а также Шакил О’Нил.

«Чарльз Баркли – мой хороший друг, он звонил мне каждый день и говорил: «Тебе будет интересно». И в конце концов я решил: хорошо, это то, что мне нужно попробовать, и я очень этого жду. Это будет интересно.

Как я буду работать? Нужно быть собой. Когда я встретился с TNT и поговорил с ними о своем участии... Неважно, куда я иду, люди задают мне вопросы и спрашивают о моем мнении об игре или об игроках и о спорте, а я самый позитивный человек в мире.

Мне нравится все в нашей игре, и я сказал всем в Turner Sports: «Послушайте, я не тот парень, который любит дискутировать. Я не собираюсь быть тем парнем, который будет негативно относиться к игрокам. Я полная противоположность, поэтому, если вы ищете такого парня, вам нужен не я».

26