Гуляев о реакции «Колорадо» на контракт с «Авангардом» на 3 года: «Мильштейн уже пообщался с клубом, наша позиция понятна. У меня сейчас много доверия»

Михаил Гуляев рассказал о реакции «Колорадо» на его контракт с «Авангардом».

18-летний защитник, выбранный «Эвеланш» в первом раунде на драфте НХЛ-2023, подписал новое соглашение с омским клубом на 3 года.

– «Колорадо» на вас не обиделось, что на три года связали себя с «Авангардом»?

– Сейчас в чемпионате КХЛ очень много матчей, но стараюсь по возможности следить за «Колорадо». Знаю, что команда стартовала с двух побед (интервью было взято до сегодняшнего матча с «Сиэтлом», в котором «Эвеланш» одержали 3-ю победу – прим. Sports.ru), уже забили главные звезды – Кэйл Макар и Нэтан Маккиннон. Все по плану.

Мой агент в НХЛ Дэн Мильштейн уже пообщался с представителями «Колорадо», наша позиция понятна. Сейчас у меня много доверия в «Авангарде», чувствую, что при такой поддержке партнеров и тренеров прибавляю с каждым матчем. Значит, в такой ситуации в плюсе и «Колорадо».

– Намерены повторить путь лидера «Торпедо» Николая Коваленко, который после ряда сезонов в КХЛ стал звездой и этой весной в 24 года поедет в «Колорадо» уже в определенном статусе?

104