Хирург, оперировавший Тарасенко: «У меня нет никаких сомнений, что он будет готов к сезону на все 100%»

Хирург Питер Миллетт, сделавший форварду Владимиру Тарасенко третью операцию на плече, поделился мнением о влиянии этой травмы на его дальнейшую карьеру. 

«Насколько я понимаю, после второй операции, когда Владимир пытался выздороветь, он почувствовал, что его плечо продолжает оставаться нестабильным. Когда он попал под мое наблюдение, у него была серьезная травма, с которой он старался справиться, чтобы продолжать играть в хоккей.

Сейчас его плечо очень устойчивое и сильное. Он сказал мне, что оно стало намного более стабильным, чем было до этого на протяжении долгого времени. У меня нет никаких сомнений в том, что Владимир будет готов к предстоящему сезону на все 100 процентов. Я уверен, что он будет готов к игре и окажет большое влияние на игру своей команды.

Я не могу комментировать, была ли эта ситуация должным образом рассмотрена ранее, поскольку в то время он не находился под моим наблюдением. Я думаю, что сейчас все сделано правильно. Я предполагаю, что медицинская бригада клуба делала то, что, по их мнению, было в интересах спортсмена в то время.

Мой опыт работы с профессиональными спортсменами из НХЛ и НФЛ был превосходным. Все профессиональные спортсмены, которых я лечил, возвращались в игру на том же или более высоком уровне и без каких-либо рецидивов. Большинство из них после операции сделали успешную и долгую карьеру.

Таким образом, основываясь на моей последней оценке состояния Владимира и прошлом опыте работы со спортсменами, я могу предположить, что риск дальнейших травм не выше, чем в обычной ситуации для игрока НХЛ», – сказал Миллетт. 

45