Худобин о 49 сэйвах: «Это то, чем я зарабатываю. Чувствовал себя хорошо, но «Даллас» не попал в эту игру»

Вратарь «Далласа» Антон Худобин прокомментировал поражение от «Флориды» (1:3) в матче регулярного чемпионата НХЛ. 

Россиянин отразил 49 бросков из 51, повторив личный рекорд по количеству сэйвов в матчах регулярки. 

«Да, бросков было много. Я чувствовал себя хорошо, но на самом деле, абсолютно неважно, как я себя чувствовал, мы не попали в эту игру… Я просто старался сосредоточиться на каждом следующем броске.

Сколько нужно останавливать бросков, столько я и должен отражать. Это то, чем я зарабатываю, будь то 30 бросков, 40 или больше. Я просто концентрировался на каждом следующем.

После второго периода тренер говорил, что игра длится 60 минут, а счет 1:2. Да, второй период не был хорошим для нас («Старс» проиграли по броскам 4:29 – прим. Sports.ru). Но матч длится 60 минут. Нужно собрать все силы, забыть эти два периода и постараться сравнять счет, а может и забить два гола или перевести игру в овертайм. Вот примерно то, что он сказал.

Отражал ли я еще больше бросков? В плей-офф были такие матчи, правда, мы дошли тогда до овертайма. Не помню, сколько тогда было бросков, по-моему, около 60. Но самая большая такая игра в плане количества бросков была у меня по юниорам. Мы тогда проиграли в третьем овертайме, а по моим воротам бросили в тот день 84 раза», – рассказал Худобин. 

56