Игорь Кравчук: «Может, НХЛ решит начать сразу с плей-офф из 32 команд, в экстренном порядке взяв «Сиэтл»

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук поделился мнением о текущей неопределенности вокруг нового сезона НХЛ в условиях пандемии коронавируса. 

– Судя по отсутствию официальной информации, 1 января 2021 года запустить сезон НХЛ не удастся?

– Да, общий фон здесь, в Северной Америке, мягко говоря, не очень позитивный. Даже то крайне жесткое коллективное соглашение, на которое игроки согласились примерно полгода назад, НХЛ и прежде всего владельцев большинства клубов не радует. Возникла новая пауза.

Говорят, что лига требует от игроков дополнительно затянуть пояса, называются различные схемы – от увеличения депонирования, так называемого эскроу, до разовых вычитаний из зарплат. Насколько понимаю, профсоюз отреагировал резко, хотя какой-то официальной позиции мы не видим. Очень мутная ситуация.

– Ее особенность в том, что стороны публично практически ничего не говорят?

– В том-то и дело. В прессе появляется много слухов и догадок, но, как показывает опыт, их нужно делить на пять, если не на десять. Меня удивляет, что официальной информации совсем мало. Это усложняет оценку ситуации и подтверждает проблемы.

– Ваш прогноз – как будет развиваться ситуация?

– Наступили такие времена, что не удивлюсь ни одному сценарию. Может, НХЛ решит начать сразу с плей-офф, причем из 32 команд, то есть в экстренном порядке возьмет в лигу «Сиэтл». С математической точки зрения это очень удобно – просто появляется дополнительный раунд, а затем команды выходят на стандартный плей-офф из 16 команд.

– Это не утопия?

читать по теме

171