Игорь Кравчук: «Опытный игрок уровня Ковальчука молодежи «Монреаля» не помешал бы, но многое зависит от финансовых условий»

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук поделился мыслями касательно будущего форварда Ильи Ковальчука.

– Много слухов ходит вокруг трудоустройства в НХЛ Ильи Ковальчука, в частности называется вариант возвращения в «Монреаль». Что скажете?

– Илья в прошлом сезоне провел великолепные месяцы в «Канадиенс», полностью опроверг скептиков. Но карты спутал обмен в «Вашингтон», от которого все ждали хорошего плей-офф, но не получилось. В итоге «Монреаль», который не попадал в число 16 лучших, но все-таки прошел в плей-офф благодаря расширению до 24 команд, задержался там дольше «Вашингтона».

Судя по тому, что я вижу здесь в СМИ, канадский клуб взял курс на омоложение. В принципе опытный игрок уровня Ковальчука молодежи «Канадиенс» не помешал бы, но многое зависит от финансовых условий.

– Прошел слух, что Ковальчук может оказаться в «Бостоне» – одном из главных претенднтов на Кубок Стэнли-2021.

– По «Бостону» есть сомнения. «Медведи» – специфическая организация, с давних времен Дмитрия Квартальнова, Андрея Коваленко и Сергея Самсонова там не делают ставку на российских легионеров.

Вообще возрастным ребятам сейчас очень тяжело – рынок для них особенно слабый, специфический плей-офф-2020 многое перевернул. Плюс Илья в свое время покинул НХЛ, этот фактор тоже негативный.

– Надо возвращаться в КХЛ или завершать карьеру?

– Это решать Илье. Думаю, если с мотивацией у Ковальчука все в порядке, то он найдет клуб по обе стороны океана – и в НХЛ, и в КХЛ. Другое дело – финансовые условия, – сказал Кравчук.

84