Игорь Шестеркин: «Вы не представляете, сколько тычков во вратарской. Хотите сказать, что я приукрашиваю? Два дня шея болела после столкновения с Перри»

Игорь Шестеркин рассказал о болях в шее после столкновения с игроком «Тампы» Кори Перри.

– Поразила не только ваша игра, но и то, с какой самоотдачей вы падали после единоборств.

– Хотите сказать, что я приукрашиваю?

– Немного.

– Не спорю, иногда такое случается. Но не на ровном месте. Контакт-то все равно есть, не просто так падаю.

Расскажу такую историю. Подъезжает ко мне один арбитр, говорит, что мне не стоит валиться с ног, ведь если контакт будет, то он обязательно зафиксирует нарушение.

– Разумно.

– И ничего не фиксировал, а бить продолжали.

Вы не представляете, сколько там тычков во вратарской, но судьи на это не обращают внимания. Возможно, им стоит помочь в каких-то ситуациях.

– То есть когда ваш главный тренер на одной из пресс-конференций рассказал о том, как вас ударил по незащищенному месту Никита Кучеров, то он говорил правду?

– Да. Но бьют не потому, что я какой-то особенный. Каждому вратарю в НХЛ очень сильно достается. Посмотрите финал. Перри вообще не отъезжает от Кюмпера.

Голкипер фиксирует шайбу, а Кори уже там, во вратарской. И начинается. Якобы случайный тычок, вроде бы неудачно упал на голкипера. Делает все, чтобы сбить концентрацию.

– Мы обсуждали с Ильей Сорокиным вашу реакцию на столкновения с тем же Кори Перри. Коллега смеется, говорит, что у него так никогда бы не получилось.

– Думаю, у Сорокина получилось бы. Если возвращаться к тому моменту, то столкновение действительно было серьезным.

– То-то мемов наделали с вашим участием.

– Видел. Не от большого ума такое делают. Там люди обращают внимание на то, что якобы между ударом и моим падением прошло какое-то время.

99