Илья Брызаголов: «В России Гусев звезда, а в НХЛ – новичок. Там таких Гусевых знаете сколько?»

Бывший вратарей сборной России Илья Брызгалов поделился мнением о форварде «Нью-Джерси» Никите Гусеве.

– Сейчас в России игроки пытаются пойти по пути Панарина, уехать в НХЛ после того, как состоялись в КХЛ. Панарин сразу заиграл в НХЛ, а у других не получается. Шипачев был пару лет назад, сейчас под раздачу попадает Никита Гусев.

– Помните, в «Мастере и Маргарите», когда после бала они сидели в квартире и выпивали, Маргарита сказала, что хочет, чтобы все было как прежде. А Мастер ответил, что как прежде уже не может быть. Вот так и здесь, у каждого своя дорога. То, что сработало для Панарина, не обязательно сработает для другого.

– В чем, на ваш взгляд, проблема? Кто-то просто может не подходить для НХЛ, или, как в случае с Гусевым, может, его просто неправильно используют, ставя в третье-четвертое звено?

– Может, он не может быть продуктивным в первых двух звеньях? Он же начинал в первых звеньях.

– Ему ставят в укор, что он в обороне плохо отрабатывает, катается плохо. Но это известно было задолго до того, как с ним подписали контракт.

– Гусев для России – звезда, здесь он просто Гусев, новичок, которому еще нужно доказывать, а не показывать характер. Он техничный парень, я знаю его еще по локауту, когда приезжал в ЦСКА, его тогда тоже в состав не ставили. Руки сумасшедшие! Он игровичок, но здесь немного другой хоккей, ему надо менять свой стиль игры, если он хочет играть.

155