Илья Брызгалов: «Гибсон составит реальную конкуренцию Василевскому в борьбе за «Везину»

Бывший голкипер сборной России Илья Брызгалов оценил шансы вратаря «Тампа-Бэй» Андрея Василевского на «Везина Трофи» в текущем сезоне.

«Если говорить о том, кто из вратарей лучший прямо сейчас, кому бы я вручил «Везина Трофи» в этом сезоне? Андрей Василевский наверстает пропущенное. Он великолепно играет. Я же его поклонник. Он в каждом обзоре лучших моментов матча, делает какие-то невероятные сэйвы. Отмечу его, а также Джона Гибсона из «Анахайма». Это моя команда, я за ней пристально слежу.

Тампа» много побеждала и со вторым вратарем Луи Домингом. Это значит, что команда очень приличная, будет в этом сезоне претендовать на Кубок Стэнли. Выпал один ключевой игрок, но «Лайтнинг» все равно продолжали побеждать. А когда вернулся Василевский, то «Тампа» стала еще лучше. Ее шансы на чемпионство повысились.

Гибсон же – скрытый герой. Вообще скажите, о какой команде Западной конференции очень много говорят? Они всегда в тени из-за разницы во времени и того, что основные СМИ сосредоточены на Востоке. Ты можешь на голове стоять в «Аризоне» или «Колорадо», но тебя не будут особо замечать. Но просто посмотрите, как играет «Анахайм», что там в воротах творит Джон Гибсон. И сразу поймете, что он составит реальную конкуренцию Василевскому в борьбе за «Везину», — сказал Брызгалов.

143