Илья Ковальчук: «Я бесполезен, когда играю по 7-10 минут за вечер»

Форвард «Монреаля» Илья Ковальчук поделился мнением о причинах неудачного выступления в составе «Лос-Анджелеса». 

– Когда я пришел туда, ожидания были очень высокие, но в команде произошло много изменений. Несколько парней получили травмы, тренера уволили, затем в клубе началась перестройка.

Поэтому мы поговорили с руководством и решили расстаться, потому что у меня не так много времени, и я хочу играть за команду, которая пытается что-то выиграть.

 – Тяжело было сохранять уверенность в той ситуации?

 – Я просто никогда не был в той роли, которую мне дали в «Лос-Анджелесе». Для меня это было непросто. Я бесполезен, когда играю по 7-10 минут за вечер. Некоторые парни привыкли к этому, и они отлично справляются, поэтому они в лиге. Но я привык к другой роли и другой игре. Так что было сложно.

Я бы никогда не смог привыкнуть к этому. Я работал дополнительно, работал очень усердно, чтобы быть уверенным в том, что когда у меня будет возможность играть больше минут, я смогу это сделать. Но этого просто не произошло, – сказал Ковальчук.

В декабре 2019 года россиянин прошел процедуру драфта отказов «Кингс» и стал неограниченно свободным агентом. В январе он подписал контракт с «Канадиенс».

Ковальчук давно мог оказаться в «Монреале». За право выбрать его «Атланте» предлагали Андрея Маркова

110