Иван Чехович: «Знаю свой потенциал. Уверен, что буду играть в НХЛ»

Нападающий «Торпедо» Иван Чехович оценил свое выступление в НХЛ.

В сезоне-2020/21 он играл за «Сан-Хосе».

– Если сейчас оглянуться на твой дебют в НХЛ: 4 игры, в среднем 10 минут на льду за игру, первое набранное очко. Доволен своими первыми играми в лучшей лиге мира?

– Честно говоря, я недоволен своим дебютом: провел его не на том уровне, на котором мог. Сложилось много факторов, у нас уже был конец сезона, команда играла не основным составом, подключали много молодежи.

На самом деле, не был готов психологически к НХЛ. Когда меня привлекли и сказали, что я буду играть на следующий день, ночью я не мог спать, но все молодые игроки через это проходят.

– Ты до сих пор считаешься достаточно молодым игроком. Если смотреть на твою карьеру, ты уже дебютировал в НХЛ, показывал отличный уровень в Канаде и Америке, сыграл на двух ЮЧМ, входишь в топ-6 в «Торпедо». В целом доволен тем, как складывалась твоя карьера?

– Если брать в общем, то, конечно, рад, что у меня так складывается карьера. Но если брать конкретно этот период и нынешний сезон, я недоволен, потому что не демонстрирую весь свой потенциал.

71