Иван Проворов: «Хотел бы увидеть матч НХЛ в Москве или Питере»

Защитник «Филадельфии» Иван Проворов высказался перед матчем регулярного чемпионата НХЛ с «Чикаго», который пройдет в Праге.

 – Я впечатлен, что на простую тренировку «Филадельфии» в Праге пришло больше 10 тысяч зрителей.

 – Да, это потрясающе. Атмосфера очень хорошая. Думаю, это связано с тем, что НХЛ впервые открывает сезон в Чехии. Многие люди хотят посмотреть матч «Филадельфия» – «Чикаго», им интересна наша лига. Они ждут зрелища.

 – Я говорил с вице-комиссаром НХЛ Биллом Дэйли. Оказалось, что через год-два команды НХЛ могут приехать в Россию. Это было бы здорово?

 – Однозначно! Я бы хотел увидеть, как НХЛ проводит матч в Москве или Питере. Я уверен, что российские любители хоккея тоже мечтают посмотреть такие игры.

 – Встреча «Филадельфия» – «Чикаго» была бы интересна в России? Или играть должен клуб НХЛ с кем-то из КХЛ – например, со СКА, ЦСКА, «Локомотивом»?

 – Я думаю, болельщики все равно бы с удовольствием пришли посмотреть игру двух клубов НХЛ. Во-первых, нас, российских игроков, всегда поддерживают в России, пусть даже мы выступаем за океаном. Во-вторых, матч регулярного сезона НХЛ будет очень интересен болельщикам. Когда есть за что играть, матч должен быть зрелищным. Уверен, был бы большой ажиотаж, – сказал Проворов.

НХЛ не обсуждала вопрос организации матчей с клубами КХЛ

77