«К головам игроков приставили пресловутый пистолет. Они разгневаны». Агент Уолш – о предложениях НХЛ по структуре зарплат

Известный агент Аллан Уолш поделился мнением о новых предложениях НХЛ по реструктуризации зарплат игроков на фоне пандемии коронавируса. 

«С точки зрения игроков, все это уже было согласовано. Вопрос был закрыт. Почему мы снова об этом говорим? И почему мы говорим об этом с приближением к тренировочным лагерям, когда стоило бы обсуждать логистику и детали предстоящего старта сезона? Вместо этого к головам игроков приставили пресловутый пистолет. 

При заключении летней сделки стороны предполагали три варианта развития событий – лучший, умеренный и худший. Четыре месяца спустя мы, похоже, близки к худшему сценарию – без болельщиков на трибунах на протяжении большей части регулярного чемпионата, а может, и плей-офф.

И сейчас они говорят: «Эй, помните тот худший сценарий, о котором мы говорили во время переговоров? Мы бы хотели его поправить, чтобы вы, ребята, согласились на отсрочку еще 16% зарплаты и увеличение процента эскроу в последующих сезонах. И за это мы дадим вам возможность сыграть в сезоне-2020/21. 

Если вы спросите, вызвало ли это гнев у игроков, мой ответ – да, они разгневаны. 

Что касается даты начала сезона, то я не верю в то, что старт будет 1 января. Хотя мы и слышим об этом сейчас, но уже с оговорками. Вероятно, речь может идти о середине января, а то и 1 февраля», – сказал Уолш.  

читать по теме

75