Кадейкин об НХЛ: «Хайлайты иногда смотришь: вау, круто. А потом включаешь игры и понимаешь, что там тоже не боги играют»

Александр Кадейкин считает, что хайлайты НХЛ не всегда показательны для оценки игры в лиге.

– Вы смотрите НХЛ, хайлайты?

– Есть несколько команд, которые мне нравятся. Целые игры не удается посмотреть. Хайлайты иногда не показательны, смотришь и думаешь: вау, круто. А потом включаешь игры и видишь, что все немножко не так. Понимаешь, что там тоже не боги играют.

– Особенно в третьем-четвертом звене.

– Да, особенно где-то посередине сезона команды, которые играют в закрытый системный хоккей. Лучше посмотреть какие-то игры КХЛ.

– Кто вам нравится в НХЛ?

– Мне нравятся системные команды, которые не лишены креатива. Когда Лу Ламорелло пришел в «Айлендерс», мне очень нравилась их команда. Он так быстро перестроил всю систему за год, что команда, которая не попадала в плей-офф, потеряла Тавареса, сумела на следующий сезон попасть в восьмерку, дойти до второго раунда.

«Айлендерс» за счет своей системы обыгрывали сильных соперников – это все круто. Мне всегда нравился «Питтсбург» – со времен, когда они брали Кубок Стэнли. Импонирует их система игры. Сейчас был в сборной, работал с Сергеем Викторовичем Гончаром.

– Он какие-то интересные вещи рассказывал?

180