«Калгари» не договорился с властями города о строительстве новой арены. «Флэймс» продолжат играть в самом старом дворце в НХЛ

«Калгари» не договорился с властями города об условиях строительства нового стадиона и продолжит играть на арене Scotiabank Saddledome в течение неопределенного времени.

Об этом стало известно после расторжения соглашения о строительстве нового стадиона стоимостью 634 миллиона долларов. 

«Мы всегда верили, что Калгари нужен новый центр для проведения мероприятий. Однако в сложившихся на данный момент обстоятельствах мы не видим возможности сформировать жизнеспособное партнерство с городом, что является ключевым элементом для осуществления проекта по такому строительству»,  – заявил глава управляющей клубом компании Calgary Sports and Entertainment Corporation (CSEC) Джон Бин. 

26 июня 2020 года «Флэймс» объявили о планах переехать на новую арену в сезоне-2024/25. До расторжения соглашения предполагалось, что строительные работы начнутся в ближайшие два месяца. 

По словам Бина, рамочное соглашение с городскими властями о финансировании, проектировании и строительстве центра предполагало, что не позднее 31 декабря CSEC и городские власти должны договориться по условиям строительства. Этого не произошло, и соглашение было аннулировано.

О разногласиях между сторонами стало известно 22 декабря, когда владельцы «Флэймс» заявили, что не смогут двигаться дальше в связи с постоянно увеличивающимися дополнительными расходами, которые ложатся исключительно на CSEC.

Общая стоимость строительства изначально оценивалась в 575 миллионов долларов, причем стороны договаривались финансировать проект пополам. Затем она возросла до 634 млн, но город отказался пропорционально увеличивать долю своего участия. 

Позже власти объявили о необходимости вложения еще 15 млн в развитие инфраструктуры и 4 млн в решение экологических вопросов. Эти затраты ранее не обсуждались.

105