НОВОСТИ НХЛ

22.05.24 -20.38

Российский капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не имеет задолженности перед Федеральной налоговой службой (ФНС), сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на источник.

«Сам Овечкин ничего не задолжал, это техническая ошибка. ИП не ведёт коммерческую деятельность, на нём висят только патенты на торговые знаки Александра. Наш бухгалтер сейчас с этим разбирается», — заявил источник.

«Чемпионат» проверил информацию о задолженности Овечкина на сайте судебных приставов России. Её обнаружено не было.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что банковский счёт Александра Овечкина был заблокирован из-за из-за долга в 49 тыс. рублей.

«Вашингтон» вылетел в первом раунде Кубка Стэнли — 2024 от «Нью-Йорк Рейнджерс» (0-4). В регулярке 38-летний Овечкин провёл 79 матчей, в которых забросил 31 шайбу и отдал 34 результативные передачи, набрав в общей сложности 65 очков. По итогам сезона российский форвард сократил отставание в топе лучших снайперов НХЛ от канадца Уэйна Гретцки до 41 шайбы.

22.05.24 -20.38

Вратарь «Металлурга» Илья Набоков рассказал, что общался с несколькими командами НХЛ, представители которых задавали голкиперу вопросы. 21-летний вратарь заявил, что мечтает играть в НХЛ.

«Сейчас разговариваем с командами, у меня последний год драфта. Много команд звонило, где-то 10-12. Там какие-то банальные вопросы спрашивают: кем родители работают, как готовишься к сезону, какие сильные и слабые стороны.

В какой команде хотел бы играть? Рад был бы попасть в любую команду. Главное, в НХЛ – это же мечта», – сказал Набоков в интервью YouTube-каналу «Лёд».

21-летний Набоков провёл в прошлом сезоне 66 матчей, в которых одержал 39 побед с 93,4% отражённых бросков и коэффициентом надёжности 2,03. Вратарь был признан самым ценным игроком прошедшего плей-офф КХЛ.

22.05.24 -20.38

Бывший генеральный менеджер «Флориды» Дэйл Таллон заявил, что в 2019 году клуб рассматривал приобретение нападающего Артемия Панарина вместе с вратарём Сергеем Бобровским, однако по финансовым причинам удалось подписать лишь голкипера.

«Мы были близки, чтобы подписать обоих, но один лучше, чем ничего. В конце концов, я думаю, дело было в том, что Панарин захотел оказаться в большом городе. Ему хотелось яркого света. Мы упорно боролись и думали, что, возможно, если мы сможем собрать их двоих вместе, это будет очень выгодно для нас. Примерно такой же контракт мы предлагали Панарину (россиянин подписал с «Рейнджерс» контракт на семь лет и $ 81,5 млн. — Прим. «Чемпионата»). Но в итоге он перешёл в Нью-Йорк, потому что хотел выйти на крупный рынок, и его за это нельзя винить.

Но у нас есть Боб, и, честно говоря, он был нашим приоритетом. Конечно, мы хотели и того, и другого, но нам нужно было получить именно Боба. Нам нужно было заполнить вратарскую позицию, чтобы у нас был шанс на Кубок Стэнли, и спустя несколько лет он стал реальностью. Сергей стал лучше, и команда стала лучше. Его уверенность всегда была очень высокой, но она находится на самом высоком уровне, который я когда-либо видел за последние пару лет», — цитирует Таллона The Athletic.

Напомним, серия между «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Флоридой Пантерз» начнётся в ночь с 22 на 23 мая, в 3:00 по московскому времени. «Рейнджерс» и «Пантерз» выиграли серии у «Каролины Харрикейнз» и «Бостон Брюинз» соответственно со счётом 4-2.

22.05.24 -15.38

Хоккейный агент Шуми Бабаев рассказал, что нападающий Арсений Грицюк сезон-2024/2025 проведёт в СКА, после чего форвард планирует уехать в НХЛ, в «Нью-Джерси Дэвилз».

«Грицюк точно остаётся в СКА. Если ничего не изменится, он присоединится к «Нью-Джерси» через сезон», — цитирует Бабаева New Jersey Hockey Now.

В прошедшем сезоне Грицюк в регулярке и плей-офф сыграл 60 матчей, в которых забросил 23 шайбы и отдал 21 результативную передачу.

Санкт-петербургский СКА вылетел из Кубка Гагарина — 2024 в связи с поражением в серии 1/4 финала плей-офф КХЛ от «Автомобилиста» (1-4). Отметим, что команда из Санкт-Петербурга впервые за 10 лет не смогла пройти дальше второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

22.05.24 -15.38

Главный тренер СКА Роман Ротенберг ответил на вопрос о будущем нападающих системы армейского клуба Матвея Мичкова и Ивана Демидова.

— Когда будут новости по Мичкову? Вы отпускаете его в «Филадельфию»?

— Давайте ещё подождём. Вы знаете его ситуацию (смерть отца). Скоро всё объявим.

— Останется ли Иван Демидов?

— Он играет в СКА, у него действующий контракт. Будем его развивать, у Ивана появляются новые возможности с учётом того, что он лимитчик.

— То есть вы на него рассчитываете?

— Ну конечно. Будем его развивать и морально, и физически, — сказал Ротенберг в интервью «Известиям».

В завершившемся сезоне КХЛ 19-летний Мичков выступал на правах аренды за «Сочи», сыграв в регулярном чемпионате 47 матчей и набрав 41 (19+22) очко. Напомним, Мичков был выбран «Флайерз» на драфте НХЛ — 2023 в первом раунде под общим седьмым номером.

Демидов стал самым ценным игроком сезона в МХЛ. В плей-офф на счету 18-летнего нападающего 17 матчей и 28 (11+17) набранных очков. В составе «СКА-1946» Иван Демидов стал обладателем Кубка Харламова.