Каменский об ОИ-2022: «КХЛ выгоднее отказ НХЛ, турнир пройдет на базе игроков нашей лиги. Это отличная реклама»

Олимпийский чемпион, вице-президент КХЛ Валерий Каменский поделился мнением о возможном возвращении игроков НХЛ на Олимпиаду в 2022 году. 

– Судя по всему, в ближайшие две недели ИИХФ может найти общий язык с НХЛ – и североамериканская лига вернется на Игры. Удивлены?

– Нет, удивления нет. НХЛ – это прежде всего бизнес. Значит, те предложения, которые поступают от олимпийских властей и от ИИХФ, НХЛ в целом устраивают.

Наверное, сюрприз в том, что НХЛ не поехала на Олимпиаду-2018 – в стабильных условиях и на пике своего развития. Сейчас ситуация из-за пандемии более сложная, фактически весь заокеанский сезон прошел без зрителей, нет стабильности. Но раз НХЛ собирается ехать в Пекин, значит, просчитаны все риски, и плюсов, в том числе финансовых, больше, чем минусов.

– Для КХЛ будет лучше, если НХЛ все-таки откажется от участия в Играх?

– Для КХЛ, как для корпорации, это будет выгоднее, ведь тогда Олимпиада пройдет, по сути, на базе из игроков нашей лиги, которые окажутся представлены практически во всех сборных. Для КХЛ это отличная реклама, здесь только плюсы.

читать по теме

49