Каменский об ОИ-2022: «В КХЛ много кандидатов в сборную России. Вокруг Шипачева можно строить команду»

Олимпийский чемпион, вице-президент КХЛ Валерий Каменский высказался касательно возможного отказа НХЛ от участия в Олимпиаде в Пекине в 2022 году.

– Многие эксперты говорят, что сборной России в плане турнирных перспектив в Пекине выгоднее отказ НХЛ. Согласны?

– Очень сложный вопрос, все-таки за океаном у нас выступает много звезд. Впрочем, как и в КХЛ.

Безусловно, все мы огорчились, когда в овертайме четвертьфинала последнего чемпионата мира сборная России уступила Канаде, причем в равной игре. Но при этом не все так плохо, сборная увидела в деле многих кандидатов из КХЛ.

Согласен с теми, кто отметил новичков – вратаря Самонова и центральную ось Морозов – Воронков – Карнаухов – Каменев. Все эти представители КХЛ заняли ключевые позиции в сборной и сделали заявку на Пекин. Прежде всего в том случае, если НХЛ все-таки не поедет на Олимпиаду.

– Это и есть «План Б»?

– Да, и в КХЛ достаточно много кандидатов в сборную – в том числе и на такие позиции, как центрфорвард и вратарь. Не забывайте, например, о лучшем бомбардире лиги Вадиме Шипачеве, вокруг него можно строить любую команду, с участием НХЛ и без ее участия, – сказал Каменский.

Игроки НХЛ принимали участие в Олимпиадах с 1998 по 2014 годы. В 2018 году лига отказалась отпускать хоккеистов на турнир. 

читать по теме

82