Канарейкин о возможном возвращении Ковальчука в КХЛ: «Это будет большим плюсом для нашего хоккея. Лиге нужны звезды»

Заслуженный тренер России Федор Канарейкин прокомментировал информацию о том, что нападающий Илья Ковальчук готов рассматривать предложения из КХЛ.

«Есть несколько моментов, которые могут повлиять на развитие событий. Первое – если появится хоть какое-то предложение из НХЛ, Ковальчук останется там.

Второе – если вернется в Россию, то для нашего хоккея это будет, конечно, большим плюсом, потому что уровень нашего чемпионата находится на стадии развития, и нужны звезды, мастера, на примере которых можно растить своих игроков и развивать лигу, ведь, к большому сожалению, с мастерством сейчас не все в порядке.

Третий момент – это потолок зарплат. Я считаю, должна быть жесткая линия для всех команд, мы просто видим, что клубы-олигархи все время пополняются именитыми игроками, а бюджет-то не резиновый, мы все это прекрасно понимаем. Так, конечно, было бы хорошо, если бы он вернулся.

«Спартак»? Представьте, в родные стены возвращается воспитанник. Хочется и Александра Овечкина уже увидеть в «Динамо», он сам говорит, что хочет закончить карьеру на родине.

Так что Ковальчук для «Спартака» – это харизматичная фигура, большой плюс Знарку, он сам харизматичен, ему нужен такой же лидер», – сказал Канарейкин.

96