НОВОСТИ НХЛ

22.07.24 -23.38

Российский хоккеист, защитник «Бостон Брюинз» Никита Задоров рассказал, что требуется, чтобы стать звездой НХЛ.

«Самое главное — это преданность делу. Вы станете звездой, только если посвятите свою жизнь игре в хоккей. Каждую её минуту. Это вопрос характера и лидерства. Всё или ничего.

У меня это есть, но не на том же уровне, как у таких лучших игроков, как Маккиннон, Макдэвид, Кросби и Хара. У этих ребят другой образ мышления. Именно это делает их великими в своих видах спорта», — приводит слова Задорова RG.

Напомним, Задоров подписал контракт с «Бостоном» этим летом. Главной причиной своего перехода он назвал более реальную возможность завоевать Кубок Стэнли.

Отметим, что последний раз «Бостон» завоёвывал Кубок в 2011 году.

22.07.24 -23.38

Российский хоккеист, новоиспечённый игрок «Филадельфии Флайерз» Матвей Мичков отправился в США в самолёте первым классом и, скорее всего, прибудет в расположение клуба. Фото он выложил в своих социальных сетях.

«Что дальше?» — написал хоккеист на фотографии.


Фото: Из личного архива Матвея Мичкова

Напомним, Мичков подписал трёхлетний контракт с «Филадельфией». Он был выбран клубом на драфте НХЛ 2023 года в первом раунде под общим седьмым номером. В минувшем сезоне он набрал 41 (19+22) очко в 47 матчах за «Сочи», где выступал на правах аренды. Права на хоккеиста в КХЛ закреплены за СКА.

Ранее один из защитников «Филадельфии» говорил, что готов помочь хоккеисту при любом вопросе в период адаптации к стране и клубу. Многие известные личности высказались по поводу перехода 16-летнего игрока в НХЛ.

22.07.24 -23.38

Генменеджер «Монреаль Канадиенс» Кент Хьюз готов говорить о переходе Ивана Демидова в их систему в случае, если СКА откажется от сотрудничества с хоккеистом на предстоящий сезон.

«В этом сезоне у него контракт в Санкт-Петербурге. Если он будет играть в КХЛ, то это будет отличная среда для него на год. Если его не будет в КХЛ, нам придётся посмотреть, какие у нас есть варианты», — приводит слова Хьюза Montreal Gazette.

Напомним, «Монреаль» выбрал Демидова на прошедшем драфте НХЛ. Его контракт действует до конца апреля 2025 года, но уже сейчас хоккеист оказывается переподписывать его со СКА.

Демидову 18 лет, он успел дебютировать в СКА, но сейчас играет в основном в молодёжной команде системы. В этом сезоне ему удалось оформить пента-трик. Согласно рейтингу The Athletic, он является третьим по счёту лучшим проспектом НХЛ.

22.07.24 -23.38

Хоккейный блог из Вашингтона RMNB проанализировал рейтинг лучших спортсменов, составленный ESPN. В нём легендарный российский хоккеист Александр Овечкин стал 54-м, но в RMNB с этим не совсем согласны.

«Несомненно, один из величайших игроков всех времён. Овечкин — один из трёх хоккеистов, попавших в список. Он присоединился к Сидни Кросби и Коннору Макдэвиду. Столь «низкое» положение Овечкина в рейтинге является спорным, поскольку игроки с менее впечатляющей общей карьерой в своих видах спорта, такие как Адриан Бельтре (МЛБ), Стив Нэш, Алекс Родригес, Яннис Адетокунбо и Дирк Новицки, находятся в рейтинге сразу перед Овечкиным», — написано в статье RMNB.

Напомним, Овечкин приближается к рекорду Уэйна Гретцки по заброшенным шайбам в истории регулярных чемпионатов НХЛ. Сейчас на счету хоккеиста 853 гола. Рекорд Гретцки составляет 894.

22.07.24 -23.38

В середине июля 40-летний нападающий Джо Павелски объявил о завершении карьеры. Теперь он написал трогательные слова о том, как прошла его жизнь в большом спорте.

«Последние 18 лет я чувствовал себя одним из счастливчиков. Я смог осуществить свою детскую мечту, играя в НХЛ за две великие команды – сначала за «Сан-Хосе», а затем за «Даллас» – в окружении лучших людей, которых может предложить хоккейный мир. Время, проведённое в этих городах, позволило мне установить глубокие связи с обеими фанатскими базами, и эта связь дала мне дополнительное топливо, необходимое для того, чтобы оправдать ожидания, которые я возложил на себя.

Я дорожил каждым шансом побороться за чемпионство, и поэтому каждый день приходить на каток было захватывающим и чрезвычайно мотивирующим. Любовь и поддержка, которую я чувствовал от вас всех, помогли мне пережить трудные времена и помогли создать те важные моменты, и теперь это опыт, которым мы дорожим и которым делимся вместе», — написал Павелски в одной из соцсетей.

Напомним, вся карьера Павелски была посвящена «Далласу» и «Сан-Хосе». В составе обеих команд он доходил до финала Кубка Стэнли, но завоевать его ему не удалось. За все 18 сезонов в НХЛ он набрал 1068 очков.