Карлсон об Овечкине: «Умный хоккеист, всегда умел пасовать. Он создает моменты за счет чтения игры»

Защитник «Вашингтона» Джон Карлсон высказался по поводу голевых передач в исполнении форварда Александра Овечкина.

«За последнее время у него было, наверное, пять ситуаций, когда он выходил вдвоем с партнером на вратаря. Голкиперу в таком случае надо, во-первых, волноваться из-за того, что Овечкин движется в его сторону, а во-вторых, беспокоиться из-за того, как Овечкин умеет бросать.

И тут большую роль играет умение вводить в заблуждение. Парни, которые входят в число лучших, умеют при помощи движения головой, взгляда, наклона плеча манипулировать вами. И Овечкин пользуется всем этим в том числе тогда, когда пасует.

Он по-настоящему умный хоккеист. Очевидно, он лучший бомбардир и прославился главным образом за счет этого. Но он всегда умел хорошо пасовать, и моменты он создает за счет того, как умеет читать игру.

Естественно, он часто бросает, но он хорошо читает игру, видит лед и принимает верные решения. У него есть хватка, и то, что он умеет вытворять с шайбой, поражает. Он так хорош, что оттягивает на себя внимание и за счет этого открываются другие игровые возможности, которые он способен использовать», – сказал Карлсон.

81