Кайл Бич о главе профсоюза Фере: «Его работа – защищать игроков, а он повернулся спиной. Что это за руководитель!»

Бывший форвард «Чикаго» Кайл Бич высказался о роли профсоюза игроков НХЛ в ситуации с сексуальным насилием в «Чикаго» в 2010 году, жертвой которого он стал. 

В докладе юридической фирмы Jenner & Block, проводившей расследование по этому делу, говорится, что Бич сообщил об инциденте с участием тогдашнего видеотренера клуба Брэда Олдрича в профсоюз.

Исполнительный директор Доналд Фер дал обещание расследовать случившееся, но не сдержал его. 

«Он представляет игроков. Я не знаю, есть ли у меня право быть в профсоюзе. Я не сыграл в лиге ни одного матча, только на сборах. Но я входил в состав команды, когда все случилось, пусть даже сидел в запасе.

Я знаю, что обо всем подробно рассказал представителю профсоюза, на которого меня вывели после того, как два человека поговорили с Доном Фером.

Его работа заключается в том, чтобы любой ценой защищать игроков, а он повернулся спиной. Что это за руководитель! Я не понимаю, как он может руководить организацией с таким отношением к игроку, который приходит к нему рассказать о насилии, наркотиках, о чем угодно. Он должен поддерживать игроков, но это не мой случай», – сказал Бич. 

Глава профсоюза игроков НХЛ: «Кайл Бич прошел через страшные испытания. Нет сомнений, что система дала сбой и не оказала ему поддержку»

«Кенневилл говорит, что Кубок Стэнли важнее, чем сексуальное насилие. Это неправильно». Кайл Бич – главный герой скандала в НХЛ

53

Добавить комментарий