Кайл Бич о сексуальном насилии в «Чикаго»: «Это может случиться в хоккее, футболе, в любом виде спорта. Я не единственный»

Нападающий «Эрфурта» Кайл Бич, обвинивший экс-тренера «Чикаго» Брэда Олдрича в сексуальном насилии, поделился мнением о том, как решение рассказать о произошедшем повлияет на его жизнь и карьеру.

«На самом деле, у меня еще не было даже шанса подумать об этом. Все только случилось. Но есть одна вещь, которая, как я надеюсь, произойдет. Я хочу сделать так, чтобы такое больше ни с кем не случилось.

Такое может произойти снова. Я не единственный. Это может случиться в хоккее, футболе, в любом виде спорта, в любом бизнесе, любой компании. Нам нужно создать систему, которая поможет нам справляться с такими ситуациями, чтобы решения принимали люди, которые не связаны с игрой.

Если бы обо мне рассказали не Джону Макдоне, не Джоэлу Кенневиллу или Стэну Боумэну, а человеку, перед которым не стояла бы задача завоевать Кубок Стэнли, то все было бы иначе. Таким образом можно защитить всех, кто пострадал после меня. Я очень хочу помочь.

Хочу встать на защиту, поддержать всех, кто пострадал или еще пострадает от таких действий, быть рядом, среди тех, кто протягивает руку помощи, выстраивает систему, которая сделает спорт и наш мир безопасным, где каждый ребенок или взрослый, мужчина или женщина, оказавшись в беде, смогут обратиться за помощью, где их не будут осуждать. Они не должны проходить через то, с чем столкнулся я», – сказал Бич.

«Кенневилл говорит, что Кубок Стэнли важнее, чем сексуальное насилие. Это неправильно». Кайл Бич – главный герой скандала в НХЛ

101