Кэллахан о Ягре: «На тренировках он толком никогда не выкладывался – сидит, чаек потягивает. А вечером работал на катке в одиночку. Я с этого #####»

Бывший капитан «Рейнджерс» Райан Кэллахан поделился впечатлениями от совместных выступлений с Яромиром Ягром. 

– Когда ты попал в «Рейнджерс», там все еще играл Яромир Ягр и набирал по очку за игру. Он тогда полноценной рок-звездой был? Что хотел, то и творил на тренировках?

– Он был в полном порядке. У меня есть прикольная история про Яггера, кстати. Прихожу я как-то на тренировку – и для меня это чуть ли не первая тренировка с командой, меня только подняли – всех подзывают к доске. Том Ренни тогда тренером был. И вот он рисует что-то на доске, а я поворачиваюсь направо – и там сидит Яггер.

Застежка от шлема болтается, сам он смотрит вообще в другую сторону – за объяснением упражнения он вообще не следит – и что-то пьет при этом из бутылочки. А я вижу, что из бутылочки что-то торчит, но никак не разберу: «Что у тебя там за херня?».

В общем, проходит какое-то время, и мы начинаем выполнять упражнение. Я готовлюсь к своей очереди и кошусь в его сторону. Я тогда еще молодым был, так что посматривал тайком, чтобы не спалили. А у него из бутылочки чайные пакетики торчат! Прикиньте? То есть он сидит себе на скамейке и потягивает горячий чаек, пока там тренер упражнение объясняет. И я думаю: «Что тут у вас вообще творится?». А он сидит как ни в чем ни бывало.

Да и потом он на тренировках толком никогда не выкладывался. Вот так чтобы прям по полной программе, упорно отработать – такого никогда не было. Я тогда еще думал: «Как это вообще так?». Поспрашивал в итоге у народа: мол, а чего это Яггер сачкует-то?

А мне объяснили, что это мы вот все после тренировки обратно в город едем, а он потом еще вечером на тренировочный каток приезжает, который для него специально открывают. И он там в одиночку на льду и в зале работает – это и есть его настоящая тренировка. Я с этого #####. Несмотря на все свои достижения, он приезжал к девяти вечера на каток и работал. С ума же сойти, – рассказал Кэллахан. 

Напомним, что вчера Ягру исполнилось 49 лет. Он по-прежнему продолжает карьеру игрока, выступая за свой собственный клуб «Кладно». 

83