Кен Данейко: «У Гусева потрясающий хоккейный интеллект, в этом он похож на Панарина. А Панарин – один из лучших в НХЛ»

Бывший защитник «Нью-Джерси» Кен Данейко, работающий аналитиком на телеканале MSG, поделился мнением об обмене нападающего Никиты Гусева из «Вегаса» в «Девилс».

 «Я не так много наблюдал за его игрой, но слышал, что это лучший хоккеист, который не играет в НХЛ. Он был одним из лучших бомбардиров КХЛ. Я говорил с людьми из «Девилс» и со специалистами, которые не работают в «Нью-Джерси». Все говорят, что он обладает просто потрясающим хоккейным интеллектом. В этом он очень похож на Артемия Панарина. А Панарин – один из лучших в НХЛ. У Гусева отличный бросок в касание, это праворукий хоккеист, играющий слева.

Он смертельно опасен в большинстве, он умеет создавать отличные моменты у ворот. В прошлом году у него было очень много передач. В то же время он очень хороший снайпер, который умеет забивать.

Им интересовались многие клубы. Я слышал, что «Девилс» очень высокого мнения о нем. Но он пока не провел ни одного матча в НХЛ, поэтому нужно дать ему время. Посмотрим, сможет ли он выступать на этом уровне. Но все указывает на то, что это хороший игрок. С таким хоккейным интеллектом не важно, в какой лиге ты играешь. Так что на бумаге это выглядит очень хорошим приобретением для «Нью-Джерси», – сказал Данейко.

161