НОВОСТИ НХЛ

03.12.21 -12.38

Вратарь «Коламбуса» Даниил Тарасов дебютировал в НХЛ в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Далласом» (2:3). 

22-летний россиянин отразил 34 броска по своим воротами из 37 и был признан третьей звездой встречи. 

В этом сезоне Тарасов провел 9 матчей в АХЛ за «Кливленд» (5 побед, 89,7% отраженных бросков, коэффициент надежности 2,96). 

03.12.21 -12.38

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко не снял требование обмена из команды и по-прежнему хочет ее покинуть, сообщает инсайдер Daily Faceoff Фрэнк Серавалли. 

Летом сообщалось, что игрок попросил клуб обменять его. Среди причин такого решения назывались неудачные операции на плече, а также разногласия с некоторыми партнерами

До начала сезона сделка не состоялась, а «Сиэтл» не стал забирать игрока на драфте расширения. 

03.12.21 -12.38

Официальный сайт НХЛ провел предварительное голосование для определения кандидатов на получение «Норрис Трофи» по итогам четверти сезона.

Приз вручается лучшему защитнику регулярного чемпионата.

В опросе приняли участие 17 авторов NHL.com, которым нужно было назвать по 5 кандидатов. Голоса считались по схеме 5-4-3-2-1.

Лидером стал капитан «Нэшвилла» Роман Йоси с 59 баллами (6 первых мест), второе место занял Аарон Экблад из «Флориды» с 55 баллами (5 первых мест), третье – действующий обладатель приза Адам Фокс («Рейнджерс») с 47 баллами (2 первых места). 

В топ-5 также вошли Виктор Хедман («Тампа») с 45 баллами (2 первых места) и Кэйл Макар («Колорадо») с 18 баллами (2 первых места). 

03.12.21 -12.38

НХЛ назвала тройку звезд игрового дня. 

Первой звездой стал форвард «Миннесоты» Кирилл Капризов с 3 (2+1) очками в матче с «Нью-Джерси» (5:2). 

Второй звездой признан нападающий «Флориды» Джонатан Юбердо с 5 (1+4) очками в матче против «Баффало» (7:4). 

Третьей звездой – защитник «Тампы» Виктор Хедман с 3 (2+1) очками в матче с «Сент-Луисом» (4:2). 

03.12.21 -12.38

Вратарь «Коламбуса» Даниил Тарасов поделился впечатлениями от дебютного матча в НХЛ против «Далласа» (2:3). 

Россиянин отразил 34 броска по своим воротам из 37 и был признан третьей звездой встречи. 

«Я себя нормально чувствую. Это мой первый матч в НХЛ. Мечты сбываются! Спасибо парням, они мне здорово помогали. Я рад и взволнован, что случился мой дебют.

Я проснулся где-то в 8 утра, и вскоре мне позвонил Крис Кларк (генменеджер «Кливленда» – фарм-клуба «Коламбуса» в АХЛ, прим. Sports.ru). Он сказал: «Эй, приятель, тебя поднимают в НХЛ. Потому что там Корписало выбыл. Так что будь готов сегодня сыграть». Я начал собирать вещи, взял костюм.

Отправился на нашу тренировочную арену, взял свою хоккейную амуницию и поехал в аэропорт. Лететь до Далласа было несколько часов. Я приехал и был готов к матчу. Вообще в полете было немного времени, и я успел отдохнуть.

У меня нашлось время, чтобы позвонить отцу (бывшему вратарю Вадиму Тарасову – прим. Sports.ru) и маме. Отлично поболтали. Большой и важный день для меня и моей семьи! Я рад, что провел первый матч в НХЛ. Нужно было от этого получить удовольствие.

Вообще я немного нервничал. Тем более не спас в первой же атаке соперника. Но партнеры по команде мне здорово помогли, поэтому нервы быстро ушли. А когда я начал отражать броски, то они меня подбадривали и говорили продолжать в том же духе. Вам любой вратарь скажет, что чем больше по его воротам бросают, тем больше уверенности в себе он чувствует. Это позволяет лучше оставаться в игре.