Кирилл Капризов: «Как себя помню, большинство сезонов начинал медленно. Потом набираю обороты, приходят голы»

Форвард «Миннесоты» Кирилл Капризов поделился мнением о своей игре на старте текущего сезона НХЛ и прокомментировал завершение 8-матчевой безголевой серии

«Я очень счастлив. Конечно, это большое облегчение – наконец-то забить гол. А в целом, я просто очень доволен игрой. Чувствуешь себя намного лучше, когда забрасываешь первую шайбу.

Я был сосредоточен на том, чтобы забить, уже после второго-третьего матча, когда не мог отличиться. Так что нацеленность на ворота у меня была. Конечно, этот гол придаст мне дополнительную уверенность. Но не стоит думать о том, что ты не можешь забить. Просто играй в хоккей, делай все правильно, и голы придут. Вот на чем нужно сосредоточиться.

Определенно чувствуется, что команда от меня ждала многого. Но это моя вина, и я должен был забивать. У меня были шансы. Но я никак не мог поразить ворота. Так что это на мне, и я сам виноват.

Вообще по опыту прошлых лет, я большинство своих сезонов начинал медленно. Так было с тех пор, как себя помню. Потом уже, по ходу чемпионата, я набираю обороты, и тогда приходят голы, передачи, все остальное.

Вспоминаю, как я выступал за «Салават Юлаев», и тогда тоже не мог забить. Отличился где-то в десятом матче. И так получилось, что в тот вечер я сделал хет-трик, а потом забивал в каждой последующей игре. Надеюсь, что здесь будет то же самое.

159