Кирилл Корнилов: «Шестеркин – главный фаворит на «Везину». «Рейнджерс» сильнее зависят от него, чем «Тампа» от Василевского»

Комментатор КХЛ ТВ, хоккейный эксперт Кирилл Корнилов ответил на вопросы по поводу игры голкипера «Рейнджерс» Игоря Шестеркина в этом сезоне НХЛ.

– В чем, по вашему мнению, секрет успеха Шестеркина в этом году?

– Здесь я вижу целый ряд причин. Надо говорить не только про Шестеркина, но в принципе про «Рейнджерс».

То, что клуб сделал в межсезонье, а это смена главного тренера и укрепление третьего-четвертого звена, пошло на пользу.

Система игры Жерара Галлана как раз позволяет «Рейнджерс» переходить от молодой перспективной команды к претенденту на Кубок Стэнли.

Если говорить про Шестеркина общими словами, то он в полном порядке. Безусловно, это факт, что он дает своей команде шанс на победу в каждом матче.

По всем показателям расширенной статистики в НХЛ он входит в число лидеров. У него прокачаны все необходимые для вратаря НХЛ навыки, а это игра клюшкой, перемещение в воротах, реакция, чтение игры.

И я абсолютно уверен, что это еще не предел Игоря. Со своим характером он не будет останавливаться на достигнутом. А вместе с ним способна прибавлять вся команда.

– Он действительно главный претендент на «Везину» в этом году?

– Да, действительно по первой половине чемпионата он является главным фаворитом на «Везина Трофи». «Рейнджерс» больше зависят от Шестеркина, чем «Тампа» от Андрея Василевского.

159