Клубы НХЛ смогут отстранять невакцинированных игроков и лишать их части зарплаты в случае проблем с поездками или заражения ковидом (Sportsnet)

НХЛ и Ассоциация игроков завершили разработку ковид-протокола на сезон-2021/22. 

Как пишет Sportsnet, в нем предусмотрен механизм, который позволит командам отстранять невакцинированных игроков, если они не смогут участвовать в деятельности команды. 

Прежде всего это касается ситуаций, когда такие игроки не смогут быть вместе с командой на выездах из-за ограничений, установленных властями различных уровней. В частности, это касается пересечения границы между Канадой и США. 

Хоккеисты лишатся заработной платы за каждый пропущенный таким образом день. 

Впрочем, предусмотрены и исключения. Сюда относятся ситуации, когда игрок не может вакцинироваться по медицинским показаниям или по «искренним религиозным убеждениям».

Не будут лишаться зарплаты игроки, находящиеся на карантине из-за возможного контакта с зараженным, а также заразившиеся ковидом во время выполнения своих прямых обязанностей (это будет устанавливаться «на основе баланса вероятностей»).

Если коронавирус будет выявлен у вакцинированного игрока, то он будет считаться травмированным. К нему будут применяться все обычные нормы коллективного соглашения. 

Если коронавирус будет выявлен у невакцинированного игрока, не выполнившего условия протокола, то он будет лишен заработной платы за каждый пропущенный день. 

40