НОВОСТИ НХЛ

15.06.24 -18.38

Обладатель Кубка Стэнли в составе «Вегас Голден Найтс» Джонатан Маршессо высказался об игре российского вратаря «Флориды Пантерз» Сергея Бобровского.

«Я был молодым парнем, когда я приезжал на сборы в «Коламбус». Тогда Боб произвёл на меня самое сильное впечатление, с точки зрения того, как он работал на льду и вне его. Он очень точен в своих движениях и технике. Я не так сильно знаю его лично, но я действительно думаю, что он отличный парень и хороший профессионал. Я был бы рад, если бы он получил «Конн Смайт Трофи» (приз самому ценному игроку Кубка Стэнли. — Прим. «Чемпионата»). Он невероятный», — приводит слова Маршессо The Athletic.

Бобровский в текущем плей-офф провёл 20 матчей, где одержал 15 побед, сделал два шат-аута, отражая 91,6% бросков с коэффициентом надёжности 2,02.

15.06.24 -15.38

Инсайдер НХЛ Фрэнк Серавалли заявил, что лидеры «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид, Леон Драйзайтль и Эван Бушар подпишут новые контракты с клубом на общую среднегодовую сумму в $ 40 млн.

Отмечается, что распределение контрактов может быть следующим: $ 16 млн для Макдэвида, $ 14 — для Драйзайтля и $ 10 — для Бушара.

«Это единственное место на планете, где они оба могут играть вместе. Я думаю, он никуда не уйдут друг от друга. Они лучшие друзья. Сколько раз во время плей-офф Драйзайтль восторженно высказывался о Макдэвиде?» — цитирует Серавалли Edmonton Journal.

Напомним, контракт Макдэвида со среднегодовой суммой в $ 12,5 млн заканчивается в конце сезона-2025/2026, Драйзайтля ($ 8,5 млн) и Бушара ($ 3,9 млн) — в конце сезона-2024/2025.

15.06.24 -15.38

Известный хоккейный агент Алексей Дементьев оценил шансы «Эдмонтон Ойлерз» вернуться в финальную серию с «Флоридой Пантерз».

«Есть ли ещё шансы у «Эдмонтона» в этой серии сделать камбэк? Всякие сюрпризы могут быть, ожидать можно чего угодно. Понятно, что это непосредственно связано с самой игрой, потому что игра защитников «Эдмонтона» вызывает определённые вопросы. Посмотрите, сколько шайб «Флорида» забросила им. Такие вещи, в которых вратаря очень сложно обвинить. Потому что переправление всегда имеет эффект серьёзной неожиданности.

К нападающим «Эдмонтона» в желании, интенсивности, креативности, создании моментов вопросов нет. Понятно, что там играют достаточно серьёзные представители мирового хоккея, это Драйзайтль, Макдэвид, Ньюджент-Хопкинс. Серьёзные хоккеисты, но упираются в том числе на оборонительные ряды. В следующих играх, может быть, всё перевернётся с ног на голову. Потому что те ошибки, которые совершают игроки «Эдмонтона», некритичны, команда управляема, тренер ищет определённые решения, противоядия для тех или иных ситуаций, которые возникают у команды», — приводит слова Дементьева «ВсеПроСпорт».

Вчера, 14 июня, в Эдмонтоне (Канада) завершился третий матч финальной серии Кубка Стэнли, в котором «Эдмонтон Ойлерз» уступил «Флориде Пантерз» (3:4). «Эдмонтон Ойлерз» уступает 0-3 в серии и больше не имеет права на осечку. Четвёртый матч финального противостояния пройдёт в ночь с 15 на 16 июня там же, в Эдмонтоне. Начало встречи — в 3:00 мск.

15.06.24 -12.38

Капитан «Флориды Пантерз» Александр Барков высоко оценил игру российского вратаря «пантер» Сергея Бобровского в нынешней финальной серии Кубка Стэнли с «Эдмонтон Ойлерз».

«У него было много отличных сейвов, особенно в концовках игр. Я знаю, что у «Эдмонтона» действительно хорошая команда и они будут использовать свои шансы, независимо от того, насколько хорошо мы играем в обороне. Они много создают, они очень талантливы в атаке.

Но когда ты видишь, сколько работы Бобровский вкладывает в каждый свой день, на тренировках и в играх, ты просто счастлив, что он выступает подобным образом», — цитирует Баркова Sportsnet.

«Эдмонтон Ойлерз» уступает 0-3 в серии и больше не имеют права на осечку. Четвёртый матч этого противостояния пройдёт в ночь с 15 на 16 июня в Эдмонтоне. Начало встречи — в 3:00 мск.

15.06.24 -12.38

Чемпион России — 2004 в роли игрока и обладатель Кубка Гагарина — 2021 Дмитрий Рябыкин высказался о ходе финальной серии Кубка Стэнли — 2024 между «Флоридой Пантерз» и «Эдмонтон Ойлерз».

«Флориде» отдавал предпочтение не только я — это был самый популярный прогноз. Козырем команды считал прошлогодний опыт игры в финале и фактор Бобровского. Оба этих момента работают. Наш вратарь — главный претендент на приз самого ценного хоккеиста плей-офф. Также «Флорида» начала серию очень собранно, с предельной концентрацией, тогда как «Эдмонтон», наоборот, задержался на старте. Это как раз следствие командного опыта.

Отыграться с 0-3, да ещё при таком характере серии — неимоверно трудно. Но НХЛ — самая непредсказуемая лига, поэтому шанс всегда есть», — сказал Рябыкин в интервью Russia-Hockey.ru.

«Эдмонтон Ойлерз» уступает 0-3 в серии и больше не имеет права на осечку. Четвёртый матч этого противостояния пройдёт в ночь с 15 на 16 июня в Эдмонтоне. Начало встречи — в 3:00 мск.