Коллитон о ветеранах «Чикаго»: «Им нужно думать о том, как они могут помочь команде. Это ускорит перестройку»

Главный тренер «Чикаго» Джереми Коллитон поделился мнением о роли, которую должны играть ветераны в процессе перестройки команды. 

Ранее стало известно о том, что Джонатан Тэйвс, Патрик Кэйн, Данкан Кит и Брент Сибрук недовольны последними действиями клуба – обменом форварда Брэндона Саада и решением не продлевать контракт с вратарем Кори Кроуфордом. 

Генеральный менеджер Стэн Боумэн недавно сообщил, что руководство «Блэкхокс» встретилось с ветеранами для прояснения этой ситуации. 

«Они должны помочь. Они должны внести свой вклад в воспитание молодых игроков, показать им, как нужно вести себя на льду и вне площадки.

Это ускорит процесс и принесет пользу им самим. Нам нужно, чтобы молодежь проявила себя. Из-за ситуации с потолком зарплат мы не имеем возможности приобрести уже состоявшихся игроков, способных сразу же влиться в команду. Только так мы сможем нарастить глубину и добиться успеха.

Мы увидели плоды этого в плей-офф. У нас было много молодых парней, игравших важную роль. Они помогли нам обыграть «Эдмонтон» и быть конкурентоспособными в серии против «Вегаса». 

Порой опытным игрокам может не нравиться сложившаяся ситуация и решения, которые принимает руководство, но им нужно думать о своей игре, о том, как они могут помочь команде.

Моя работа заставляет меня концентрироваться на вещах, которые принесут пользу всей команде в целом, чтобы мы смогли успешно провести сезон, а в ближайшие годы стали замечательной элитной командой.

Им должна понравиться такая перспектива. Над этим мы работаем изо всех сил. От них я жду, чтобы они приложили все усилия и помогли нам как можно быстрее выйти на этот уровень. Они только выиграют, если у нас это получится.

66