Корнилов об Овечкине: «Игрок такого калибра мог бы запрашивать любую сумму. Мог бы и 12-миллионый контракт просить»

Комментатор Кирилл Корнилов оценил новый контракт Александра Овечкина с «Вашингтоном».

– По сумме соглашение получилось такое же, как и предыдущее. Насколько справедливо?

– Вне зависимости от ситуации с потолком зарплат «Вашингтона», Овечкин – это игрок такого калибра, что он мог себе запрашивать абсолютно любую сумму. В пределах разумного, конечно, но, думаю, что он мог бы просить и двенадцатимиллионный контракт.

Но, принимая во внимание все обстоятельства, думаю, что это вполне себе логичное решение, что на тех же условиях, еще пять лет, хорошие подписные бонусы.

В принципе, вопросов никаких по поводу этой суммы нет. Мы не знали, тяжело, не тяжело шли эти переговоры, потому что, как известно, Овечкин же сам вел все эти контрактные вопросы.

Так что интрига с одной стороны была, с другой стороны – ее не было. Здесь же был основной вопрос именно относительно рекорда Уэйна Гретцки.

– Для того, чтобы догнать Гретцки, Овечкину необходимо забрасывать по 33 шайбы в каждом сезоне своего пятилетнего контракта. Сможет ли он превзойти рубеж 165 шайб и забросить на одну больше?

– Это цифра вполне по силам Александру. Если ему также будут подносить снаряды его партнеры, если здоровье будет позволять ему играть полноценные сезоны, то мы вполне сможем увидеть рекорд всех времен и народов.

Чего, собственно говоря, мы будем Овечкину желать и ожидать от него, потому что пока еще в порядке Никлас Бэкстрем, пока есть Джон Карлсон, пока есть у «Вашингтона» большинство и левый круг вбрасывания для Александра Овечкина, я, думаю, что эти голы обязательно будут.

45