НОВОСТИ НХЛ

15.07.24 -05.38

Российский вратарь, играющий в клубе «Нью-Йорк Рейнджерс», Игорь Шестёркин рассказал, как нападающий «Вашингтона» Иван Мирошниченко пытался вывести его на конфликт.

«Меня не то что выводит, это придаёт больше концентрации, но иногда даже забавно. Свечников постоянно говорит, что сейчас мне забьёт. Ваня Мирошниченко перед третьей или четвёртой [игрой]… Как понимаю, его попросили, но я всегда по-особенному настраиваюсь на матч, у меня всё идёт по накатанной.

Вижу, что он на меня едет, смотрит вдоль красной линии и что-то собирается сказать. Я как бы уже матёрый волк… Он мне начал говорить, мол, давай, запусти в ближний, дальний. Я отвечаю: «Ты билеты уже забронировал»? (смеётся). Он как-то не ожидал», — рассказал Шестёркин в видео на YouTube-канале «Черкас Атлант».

Напомним, 20-летний Мирошниченко подписал трёхлетний контракт с «Вашингтоном» в 2023 году. За сезон он набрал 6 очков (2+4) в 21 игре.

15.07.24 -05.38

Российский голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестёркин ответил на вопрос о конфликте с форвардом «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби.

— Почему у тебя постоянные конфликты с Кросби, это соперничество?

— Персонально нет. «Питтсбург» и «Рейнджерс» — это большая афиша. Многие ждут эти матчи. Кросби — великий спортсмен. Просто я вышел за ворота, он толкнул меня, но я не знал, что это он, толкнул в ответ. На этом всё закончилось, не было такого, что давай подерёмся. После игры он сказал, что всё это приветствует, ему это понравилось, и поблагодарил за баттл.

История тянется с лакросса? Раз его упомянули, но, возможно, меня неправильно поняли. Я не против, пробуйте, это красиво, но вратарь такое пытается поймать головой, если ты попадаешь под маску, то это как бы удаление до конца, но не так, что за попытку лакросса», — рассказал Шестёркин в видео на YouTube-канале «Черкас Атлант».

Ранее сообщалось, что Шестёркин — главный претендент на «Везину» в сезоне-2024/2025 по мнению The Athletic.

14.07.24 -23.38

Хоккейный клуб «Эдмонтон Ойлерз» — главный претендент на завоевание Кубка Стэнли в предстоящем сезоне-2024/2025 по версии издания The Athletic. Он набрал 46,9% голосов, а вот «Флорида», являющаяся действующим победителем турнира, не смогла попасть в рейтинг претендентов.

Главным соперником «Эдмонтона» в финале, согласно рейтингу, в следующем сезоне может стать «Нью-Джерси Дэвилз», у него 31,3% голосов, или «Нью-Йорк Рейнджерс» (25,0%), который в минувшем сезоне занял первое место в регулярном чемпионате Восточной конференции, но уступил в финале плей-офф конференции.

Самым главным разочарованием в следующем сезоне может стать «Каролина Харрикейнз». Проголосовавшие считают, то именно на эту команду будут возлагаться самые большие надежды, но она вылетит в первом раунде плей-офф.

Действующий обладатель Кубка Стэнли «Флорида Пантерз» не стала первым клубом ни по одному из вопросов, однако голосующие уверены, что команда на 100% попадёт в плей-офф. Отметим, что для «Флориды» этот финал стал вторым подряд, но в сезоне-2022/2023 они уступили в борьбе с «Вегас Голден Найтс».

14.07.24 -23.38

Российский вратарь Игорь Шестёркин заявил, что не заслуживал быть на Матче звёзд НХЛ, потому что были более достойные игроки.

«Выбрали Панарина, а у него супруга была беременная, поэтому он не смог приехать и меня выбрали вторым эшелоном. Я к этому относился скептически, потому что понимал, что не заслуживаю там находиться, есть ребята, которые [заслуживали больше]. Куик как минимум, там ещё куча вратарей была, которые проводят хороший сезон, но просто находятся в другой конференции и не могли бы у нас играть. И, как понимаю, нужно было выбрать игрока из «Рейнджерс». Но в моём понимании должен был быть Куик.

Выбрали меня, поначалу психологически было тяжело, что не заслужил и так далее. У меня процент отражённых бросков, когда я ехал на Матч звёзд, был 89% вроде бы. Это ужас. У меня даже на тренировках, кажется, больше», — рассказал Шестёркин в видео на YouTube-канале «Черкас Атлант».

Напомним, в полуфинале команда Мэттьюса, где играл Шестёркин, по буллитам обыграла команду Куинна Хьюза, за которую играл Никита Кучеров. Шестеркин отразил буллит в исполнении соотечественника.

14.07.24 -23.38

Российский хоккеист, вратарь хоккейного клуба «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестёркин оценил свой уровень игры в серии с «Каролиной Харрикейнз» (4-2) в 1/2 финала конференции Кубка Стэнли.

— Серия с «Каролиной» — твой звёздный час, высший уровень или так нельзя сказать? — Я бы так не сказал, но психологически чувствовал себя не очень комфортно в этой серии, меня уносило и было много лишних мыслей. Пожалуй, со второго матча я чувствовал себя более-менее спокойно и стабильно, а с «Каролиной», если бы не Крис [Крайдер] (оформил хет-трик. — Прим. «Чемпионата»), то не знаю, как бы всё это закончилось.

Его три гола придали импульс команде, как и мне, что нужно сейчас 100% заканчивать и не давать сравнять счёт в игре и серии. Когда бросал Свечников, до конца матча было 30 или 40 секунд, и там, как говорится, у меня был план и я его придерживался. Я понимал, куда он бросит, и сыграл на инстинктах, — рассказал Шестёркин в видео на YouTube-канале «Черкас Атлант».

Напомним, серия завершилась со счётом 4-2 в пользу «Нью-Йорк Рейнджерс», но в следующем этапе с таким же счётом в серии уступили действующим чемпионам «Флориде Пантерз».