Кравчук о Романове: «В НХЛ такие защитники – на пике моды. Его игра для многих стала откровением»

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук высказался о «Монреале» и защитнике Александре Романове.

– «Монреаль», набирая очки в шести гостевых матчах на старте чемпионата, повторил свой же рекорд 53-летней давности. Сенсация?

– Да, уверенный старт «Канадцев», их лидерство в НХЛ – один из главных сюрпризов января. Команда легко вошла в сезон, играет быстро, просматривается баланс в линиях, глубина состава.

Для многих стала откровением уверенная игра защитника-новичка «Монреаля» Александра Романова. 20 минут за матч в «Монреале» – о таком дебюте в клубе, который отличается консервативными традициями, все европейцы могут мечтать. 

– Вы удивлены тем, как Романов ворвался в НХЛ, все-таки в ЦСКА в первых двух парах обороны он практически не появлялся?

– Изучил Александра по последним двум молодежным чемпионатам мира. И он ничуть не изменился – в «Монреале» действует так же уверенно, как в сборной Валерия Брагина. Стилистически полностью подходит для современной НХЛ – быстрый, по-спортивному наглый, стремящийся играть на обеих сторонах площадки. В НХЛ таких защитников называют гибридными, они – на пике моды.

– В чем его резервы?

– Несколько дополнительных килограммов веса – не в ущерб скорости – Романову не помешают. Одно дело – регулярный чемпионат, другое – плей-офф, где хоккей становится плотнее и такие силовые игроки, как Овечкин или Лючич, начинают тебя продавливать и подавлять.

103