Крикунов об ОИ: «Если НХЛ объявит паузу, все наши звезды полетят в Пекин. За всех канадцев и американцев не ручаюсь – кто-то может испугаться»

Бывший главный тренер сборной России Владимир Крикунов поделился мнением о ситуации с участием игроков НХЛ в Олимпиаде в Пекине. 

До 10 января лига может отказаться от участия. Сейчас большое количество матчей регулярного чемпионата переносится в связи с вспышками коронавируса в командах. 

– Перед Олимпиадой у всех сборных есть план А – с участием игроков НХЛ, а также план Б – без их участия. Вы видели в хоккее все, как думаете, какой план сработает?

– В свое время у нас в Турине собрались все сильнейшие хоккеисты мира, что не помешало нам пройти ту же Канаду. Чутье мне подсказывает, что и в Пекине, несмотря на последние отмены матчей в НХЛ,  вероятнее всего сработает план А. Но с оговоркой.

– Какой?

– Мне понятен настрой российских игроков НХЛ. Думаю, если будет объявлена пауза в их чемпионате, то все наши звезды НХЛ в Пекин полетят. А вот за всех американцев и канадцев не ручаюсь. У них, судя по прессе, уже пошли какие-то сомнения и даже отказы. Они – парни более прагматичные и менее рисковые: кто-то может испугаться карантина, кто-то – китайской специфики, кто-то травм. 

– Но это уже будет не план А или Б, а В?

124