Кросби о 500-й шайбе в НХЛ: «Очень важно, что передачу отдал Малкин, и это было дома против «Филадельфии»

Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби высказался о своей 500-й шайбе в регулярных чемпионатах НХЛ, которую забросил в матче с «Филадельфией» (5:4 ОТ). 

«Я взволнован. Как бы ходил вокруг этой отметки в нескольких матчах, и никак не мог достичь ее. И классно, что это получилось сделать дома, перед своими болельщиками. Это то, что я буду помнить всегда. А сейчас у меня в голове просто много радости.

Если оглянуться на разные события за последние 16-17 лет, это воспоминание я буду хранить очень близко к сердцу. Очень важно, что передачу отдал Джино [Евгений Малкин], и это было дома против «Филадельфии», а вы знаете историю противостояния наших двух команд.

Я думаю, в этом матче было все. И конечно же, очень ценно, что мы смогли одержать победу в концовке. Если сложить вместе все эти вещи, то вечер в самом деле получается особенным.

Очень здорово, что на матче присутствовали мои родители. В последние пару лет они не так часто бывали на играх. Поэтому было важно поделиться с ними этим. За эти годы они побывали на очень крутых событиях, получили очень хорошие впечатления. И это – еще одно.

Они сидели в Питтсбурге на чемоданах последние несколько недель. Хотели побывать на этом празднике. И я рад, что смог разделить с родителями это счастье. Со всеми нашими друзьями, знакомыми и болельщиками в Питтсбурге, на домашнем льду. Это значит очень многое», – сказал Кросби. 

Кросби забросил 500-ю шайбу в НХЛ с передачи Малкина в матче с «Филадельфией»

271